ネット 鳥よけ用 グリーンのレビュー
- 倉庫の鳥よけ
倉庫の鳥よけの為の購入です。横幅が2mあるので、縫い合わせの手間が減り助かりました。20mでこの値段は非常に買いやすいです。強度も鳥よけには十分です。
- 駐車場の上部隙間
安くて非常に助かりました。
ハトが常に駐車場の上に居る為、ハトの糞が車に着いていましたが、無くなりました。
- 果樹の鳥避けに使用
とても軽いので、木にかけやすかった。価格もとてもリーズナブルでワンシーズンでの使用にも適しています。リピート買い予定です。
- 鳥よけ用途にはバッチリです
1.5メートルで20メートルもあってこの価格はとても使い勝手が良いです。
鳥よけとしては十分に機能すると思います。
四つ折りにして車庫に動物が入ってこないように使っています。
- ビニ-ルハウスの屋根補強
ビニ-ルハウスの雨が流れず溜るのを防ぐため、ビニ-ルの下にネットを敷いてビニ-ルを補強する。
- テニスのバックネット
屋外のテニスでボールが遠くに行かないよう、囲っています。
ホームセンターでは手に入りつらく、コスパ最高です。
- 猫の脱出防止。ベランダの手すりの隙間を覆い被すために使用。
猫をベランダに出すのに、隙間からの脱出防止策が必要であった。
金属ネット等の方法を考えたが、ネットを使う方法が一番安く済むと思っていた。
この商品が通常価格より安くなっていたことで購入と設置を決意。
変な臭いは無い、軽い、扱いやすい柔らかさと触り心地、端の紐のお蔭で設置しやすい、カットもしやすい、
猫がひっかくことを考え、手すりを2回から3回覆った。予想通りの使用感。猫大喜び!
- ドッグラン用に 外構フェンスの すり抜け防止用(超小型犬なので・・)
ネット上の他の商品と比較しました。圧倒的な低価格ですね。あとは、耐候性が気になるところです。「ほつれ」が無いようにするために、端の処理はYouTubeで学習したうえで、ポリエチレン製の「水糸」と「アバリ」(太めの針金で自作してあった物)を使って、丁寧に満足できる 端の処理をしました。フェンスへの取り付けは、耐候性のインシュロック(結束ケーブル)で実施する予定です。
- テラスのネコ脱走防止用
物干しテラスに猫の脱走防止用として張りました。素材自体も軽量ながらしっかりした作りで取り扱いも容易でした。
コスパもよく良い買い物でしたがあとは耐久性ですがどうやら問題なさそうです。
- テニスコートで、フェンスに張り付けボールが出ていかないようにした。
緑色なので、テニスコートにはいい感じです。もちろんボールが出ていくことはなくなりました。
- ビニールハウスの裾張りで獣避け(主にネコ)
強度もパッチリですし耐候性もまずまず3年とか普通に使えそうです。
コスパに優れた商品だと思います。
- ツバメ対策
ガレージのツバメ対策に使いました。対策としては良かったのですが、切ると切口が解ける対策をしないとダメかなと
- 畑では既にグリーンの防鳥ネットを使用しているので,その補修用に同ネットは最適である。
上記記述内容と同じ。さらに現在使用中のネットと同系色で目合いもほぼ同じなので違和感も全く感じない。