アルミブリッジのレビュー
- 田植え機、小型耕運機の積載に
ずいぶん前から購入を検討していました。
今まで足場板を軽トラに積みラダー代わりに使ってました。危ないと分かっていても一度も怖い思いをした事がありません。
しかしやっぱり購入しなきゃと思い立ち
早速モノタロウさんで購入です。
価格の割にはしっかりした良い商品です!
後はやっぱりステッカーが欲しいです。何キロまで対応できるってアレです。アレは必要です。付けてください。
- 薪割り機の積み下ろし
コンパクトで非常に軽いです。
強度もそこそこあると思います。
小型の耕運機の積み下ろしも可能ですね。
- トップカーを軽トラに積降させる時
今までは厚め足場板を使っていた。アルミブリッジは軽くて丈夫で安全。もっと早く替えておけばよかった。
- 除雪機などの積み下ろし。
この価格で0.5tの耐荷重、軽さ、価格、多少 仕上げが粗くてもコスパ考えたら何一つ文句はありません。
側面についているハンドルも運ぶ際に便利です。
- 運搬車の積み降ろし用
結構がっちりとした造りで満足です。踏板間の間隙も小さく、足がはまる事は考えられません。又、滑り止めの突起もしっかり出来ていて大変すばらしい品物です。ただ、難点は最大荷重等を記載した銘板(シール)が無く、購入した者以外、積載物の許容範囲が分からない点が有ります。製造者、長さ、最大許容荷重は記載して頂けたら☆5個です。。
- 軽トラックで除雪機の運搬
今回、初めての購入使用ですが、除雪機の運搬に使用します。運搬は初めての経験ですが、知り合が車の整備会社を経営しており、プロの目で見て頂きましたが値段の割にいい買い物をしたと太鼓判を押されました。
- 田植え機の軽トラ乗せ降し
以前は1ton用ブリッジ(230cm)を使用していましたが、田植え機の更新で一緒に乗せられなくなり、荷台内に収まる物にしました。許容荷重が小さくなりましたが、全く問題なく乗せ降しができました。引っかける場所に2mmゴム板を張り付けて軽トラの傷防止もしました。注文後1日で届き、本体も軽い、コスパ最高。
- 農業機械の積込み
夏はハンマーモア、冬は除雪機。
軽トラに積み込む際に、使用します。
未使用ですが、作りもしっかりしており安心して使えそうです。
- 農作業用小型機の運搬用
軽量で積み降ろしが楽になりました。爪も長く引っかけやすいですが車の傷対策で爪裏等にラバーゴム付きなら充分な物になる。贅沢かな?
- 車販売・修理 特に2輪の搬送に大変便利です、、、
2輪車の搬送に、探していました、、、
良いものを安価で販売しておられたので、ラッキーでした。
- 耕運機の乗り降り
アルミブリッジ本体が軽く、軽トラへかける爪部分も適当で、耕運機を軽トラへ乗り降りさせることが可能になりました。誠に有り難うございました。