純正インクカートリッジ Canon BC-345/BC-346 XLのレビュー
- テレワーク時の書類の印刷
一度、安さにつられて純正相当品を使用してみたが、インク量が少ないのか、すぐ印字が
かすれ始めた為、純正品を購入。やはりプリンター用インクは多少高くても純正品が一番と思います。
- 書類の印刷時
プリンターに純正インクがいいとは承知していても、お値段の関係で汎用互換インクをメインに使用していたのですが、モノタロウさんでこちらを見てリーズナブルなのに気が付きました。
汎用インクもピンキリで、あまり安いものでは問題もあり(以前に経験しています)純正だったら安心と購入させていただきました。
- 賀状印刷
賀状印刷を行おうとしてインクが少ない事に気づきその場価格を検索した。最廉価だったので注文。翌日には賀状印刷を完了することができて満足でした。
- プリンターインク交換
前のプリンターで安価な物を使用して失敗しました。
やはり純正が良いですね。
- 医療機関での検査のプリント
医院の検査のプリントアウトにこのインクを使っています。頻繁に交換しなくてよいように、大容量サイズがあり、助かります。
- キャノンプリンターに使用
黒いインクとカラーインクが別々の遠く離れたところから送られてきたのには驚き
純正インクで、この値段は安いと思います。インクは消耗品なので常に在庫があるのがうれしいです。
- インクが詰まらないヘッド交換タイプ
のために少しコスパは悪いような気はしますが、ヘッド交換をずっと使用してます。
昔はキャノンのヘッド交換タイプがインクと別に売られていてヘッド5000円で交換。他インク交換。詰まった時だけ交換もいいが、毎回ヘッドと共にインク交換でいいこの商品はコスパ良いような気がします。毎日使わないので、インク詰まりがない。良いインクカートリッジだと思います。
- 自宅のプリンターインク補充
手ごろな金額及び送料も無料で純正のインクが届きました。
ネットで購入するといろいろな説明もよくわかり購入しやすいです。
- 事務的作業
仕事の繁忙期にカギって、プライベートのプリンターインクなくなりがち。
純正のインクを格安でスピーディーに購入できるので、助かっています。