RED BOOK Vol.14秋 発刊記念 モノタロウ マグネットハンドのレビュー
- 自動車の手の届かない所の配線引き出し
- 19009927
発刊記念でタダで貰えました。
早速、自動車の手の届かない所の配線引き出しで活躍してくれました。
タダだったので大満足です。
- いつか使っタロウ
- 19009927
自分で買うことは無いだろうけど、貰ったらかなり嬉しい。
道具入れに刺してます。
未だ活躍したことはありませんが、何か落とすのを楽しみにしてます。
- 洗濯機、防水パンの掃除
- 19009927
奥まった細かいところも濡れた雑巾とこの商品で綺麗になりました。
シャフトが太くてそれなりに丈夫なのでよかったです♪
手の甲側にして磁石ではりついているので保管時はネタになりそう。
- 家電製品のメンテナンスの時
- 19009927
個人的に言わせてもらうとカバンの中におさめられれば
持ち歩きもできるのでこのままでいいと思います。
- 何かな?
- 19009927
モノタロウさんから面白い物が頂けるとの事で応募しました。ビール等瓶の栓抜きにも使えるとの事早速瓶ビール等を買って来ます。ところで
RED BOOK Vol.14て何ですか?
- 高い所や隙間
- 19009927
プレゼントだったので凄く嬉しかったです。
持ってみて、丈夫だけど重いかなぁって感じです 便利です
★4なのは、磁石が付いているので、家電品に付かない様に気を付けています。
- 狭所に落ちてしまったネジやクリップ
早速便利に使っております。先に投稿していらっしゃる方のおっしゃる通り、指4本は悪魔の手みたいでちょっと怖い。モノタロウの手のようなロボットっぽい方がいいです。マグネットももう少し大きめがよい。
- せなかをかく
- 19009927
背中の中心部分は手が届かなくて困っていたが、この商品を使用することにより解決した。マグネットが装備されているので血行改善効果も期待できる。
- マジックハンドとして…
- 19009927
チョット手が届かないところに、ネジを落としてしまったような時に活躍しそうです!
それまでは、
自分の背中をかく「孫の手」として重宝しています。
- 車と体メンテナンス
- 19009927
丁度欲しかった商品でした。しかも無料プレゼント
背中の痒い時、またエンジンルーム等に部品を落とした時マグネット付で便利 大変重宝しております。
- 孫の手、遠くの物を近づける事として
アンテナのように縮められるので携帯に便利である。磁力も丁度良い。ただ、もう少し手を大きくし、現在の長さの2倍にして欲しい。
- 機械設備のメンテナンス時の、ボルト・ナット等の小型部品落下時の拾い上げ
- 19009927
磁石が強力で、吸引・保持力が強いので、便利!
ただ、手の形をしている必要性は無いし、むしろ邪魔 かな?
余分な所に吸着しないから、この方が良いのかも・・・
- ねじ類の脱落に使用してみた
- 19009927
広いスペースであれば、問題なく使えます。例えば手を離せないときに、ちょっと離れた所に転がってしまったボルトやナット、ワッシャーがとりたい、等々。狭いところにはちょっと不向き・・・。
- 背中を掻くにも使える
- 19009927
記念品ということで応募しました。届いてみて、不思議だったのは、なぜこの形状だったのか?ということ。手の形をする必要があったのか疑問ですが、この形のおかげで孫の手としても使えるので意外と便利かも、と思っています。
- 手が入らない・手が届かない狭い場所
手が入らない・手が届かない狭い場所に落ちた品を取り出すのに
有効ですね。 気にいったのでもう一つくれませんか?w
もう一つのメルアドでモノタロウIDを取得しちゃおか?などと
悪だくみしてますww