泥除け トラック用のレビュー
- 大型トラックのタイヤの泥除けに
横幅が650mmのものを探していましたが、無かったため、こちらの900×600を縦横回転させて使用することに。
平置きの状態で届いたため、クセ等もついておらず扱いやすかったです。
カッターやハサミでカットすることも簡単にできたので、注文してよかったです。
長持ちしてくれることを願ってます。
- 自動車マッドフラップ作成
- 20015285
JB23のマッドフラップを作りました。経年劣化で色褪せや割れが出てくるので何度か作っていますが、何の問題も無く加工出来ました。
少しピンクっぽい?ような赤ですね。メーカーによっては朱色っぽい赤だったり、深紅だったりしますが中間位の赤でしょうかね。
- ダンプの泥除け
安かったので、1回使ってみます。
耐久性があれば、リピートです。
- ここだけの秘密ですよ、
- 20015276
梱包は折っても曲げてもいない実寸のダンボール梱包で来ました。そのため綺麗にフラットでクセなどもついていない良品だと思います。トラック泥よけには使用せずローラーキャビネットの天板や引き出しの中の保護シートとして使っていますが、ツールボックス用はここまで大きいのも少ないし色も選べないしヨガマットなどは厚みが出てしまうし汚れの掃除もしにくい。物凄く良い物見つけた感じ。
- 大型車輌の泥除け取り付け
- 20015258
他色からの取替えで購入しました。サイズもばっちりで、思ったよりも良い商品だったので、驚きでした。
- ダンプの泥除け
- 20015303
仕事柄泥除けの痛みが激しいので初めて購入です。
他のショップで売ってる物と全く変わらない商品です。
っていうかほぼ同じです。
丸めての発送じゃないので、すぐに使用できるので最高。
クーポンを使えば更に安値で購入できるので最高です。
リピ確定。
- LA700Sウェイクの自作泥除け
- 20015294
純正でリヤマッドガードの設定がないLA700Sウェイクに、リヤフェンダーライナーをプチ延長する形で自作泥除けを作りました。
延長は10センチ程ですが、バックドアへの汚れの跳ね上げが軽減されました。
厚さ2ミリですので加工も容易、樹脂のフェンダーライナー共々穴をあけてプラリベットで止めただけです。
もちろん、ダイヤで巻き込まないように注意が必要です。
余った素材で、フロント部にも似た物を付けましたがまだ余材が残ります。
軽自動車の一般的な形状の泥除けでしたら、600×500の大きさで一台分作れるかと思います。
- ジムニーの泥除け
- 20015285
225ミリの4分割に割って泥除けを作りました。
インチアップしてるので高さ600はそのまま使用。
厚みが3ミリなのでカットは注意が必要です。
何年かして色が冷めたらリピします。
- トラックの泥除け
- 20015303
希望通りの品質でした。
表面には保護フィルムが貼ってあります。一見傷に見えますがこれは保護フィルムです。
梱包も一枚一枚丁寧にしてあり良かったです。
もっとたくさんサイズの書類があればなお良いです。
- ハイゼットジャンボトラック
- 20015258
早速取り付けました。車色に合わせてかなり満足しています。
裏表があるようですがつるつるしている側を内にして、少しざらざらの方を外側に取り付けました、見るからにナイスです。
- マイクロバスの泥除けに
- 20015303
とにかく高コスパに脱帽です。
品質も悪いということもありません。しょせん傷だらけになる用途ですので、リピート確定です。