泥除け トラック用のレビュー
- トラックの泥よけ
- 20015294
非常によかったが、微かにアールがつきますね。
購入時は大きな箱に入ってて綺麗に包装され、真っ直ぐでしたが
はりこの様な商品は特性上どちらかにアールしててしまうね…
でも、素材、品質、厚みは非常に良かった。
- 小型トラックの泥除けに
純正品が切れてきたので取り外して型取りカッターで切り抜いて使用してます。
純正品で揃えるよりお得で節約出来るのでありがたいです。
- 4tトラックに使用します。
4tトラックの泥除けに使用する予定です。まだ使用していませんが、期待通りの品物です。少し目立つかなと思い赤い色にしました。
- 大型トラックの泥除け
分厚くてよかった。
ネジ穴をこちらで開けるのだがおおよそのネジの丸形があればよいのに。
- 車のメンテナンス時
厚めを求めていたので、3mmサイズがあるのがよい。悪路も走行するため、耐久性がどのくらいあるかはまだわからないが、見たかんじでは質もよさそう。
- 大型トラックのタイヤの泥除けに
横幅が650mmのものを探していましたが、無かったため、こちらの900×600を縦横回転させて使用することに。
平置きの状態で届いたため、クセ等もついておらず扱いやすかったです。
カッターやハサミでカットすることも簡単にできたので、注文してよかったです。
長持ちしてくれることを願ってます。
- 自動車マッドフラップ作成
- 20015285
JB23のマッドフラップを作りました。経年劣化で色褪せや割れが出てくるので何度か作っていますが、何の問題も無く加工出来ました。
少しピンクっぽい?ような赤ですね。メーカーによっては朱色っぽい赤だったり、深紅だったりしますが中間位の赤でしょうかね。
- 自動車整備
- 20015294
トレーラーの泥除けに使用しています。切り込みもしやすく、様々な車両に取り付けできます。耐久性もいいですよ
- トラックフロントの泥除け交換
- 20015258
加工もしやすく綺麗に取り付ける事が出来ました。また
リピートします。
- ダンプの泥除け
安かったので、1回使ってみます。
耐久性があれば、リピートです。
- ここだけの秘密ですよ、
- 20015276
梱包は折っても曲げてもいない実寸のダンボール梱包で来ました。そのため綺麗にフラットでクセなどもついていない良品だと思います。トラック泥よけには使用せずローラーキャビネットの天板や引き出しの中の保護シートとして使っていますが、ツールボックス用はここまで大きいのも少ないし色も選べないしヨガマットなどは厚みが出てしまうし汚れの掃除もしにくい。物凄く良い物見つけた感じ。
- 大型車輌の泥除け取り付け
- 20015258
他色からの取替えで購入しました。サイズもばっちりで、思ったよりも良い商品だったので、驚きでした。
- ダンプの泥除け
- 20015303
仕事柄泥除けの痛みが激しいので初めて購入です。
他のショップで売ってる物と全く変わらない商品です。
っていうかほぼ同じです。
丸めての発送じゃないので、すぐに使用できるので最高。
クーポンを使えば更に安値で購入できるので最高です。
リピ確定。
- LA700Sウェイクの自作泥除け
- 20015294
純正でリヤマッドガードの設定がないLA700Sウェイクに、リヤフェンダーライナーをプチ延長する形で自作泥除けを作りました。
延長は10センチ程ですが、バックドアへの汚れの跳ね上げが軽減されました。
厚さ2ミリですので加工も容易、樹脂のフェンダーライナー共々穴をあけてプラリベットで止めただけです。
もちろん、ダイヤで巻き込まないように注意が必要です。
余った素材で、フロント部にも似た物を付けましたがまだ余材が残ります。
軽自動車の一般的な形状の泥除けでしたら、600×500の大きさで一台分作れるかと思います。
- ジムニーの泥除け
- 20015285
225ミリの4分割に割って泥除けを作りました。
インチアップしてるので高さ600はそのまま使用。
厚みが3ミリなのでカットは注意が必要です。
何年かして色が冷めたらリピします。