シルバーシート 高耐候タイプ UV #4000のレビュー
- バイク用テントの養生
生地もしっかりとしておりグロメットも丈夫で
数も多く使いやすいです。
色も元のテントと同色で良いです。
- もっと耐久性と耐候性がほしい
普通のシルバーシートより少しマシな程度。屋外では3年持ちませんもっと耐候性と引き裂き強度を高めた商品が欲しいです。
- 置き場の雨よけ用
置き場の雨よけのために張ってあったシートが、この前の台風でとうとう破れたので張替え用に購入しました。
前回も他社のUV #4000のシルバーシートを張りましたが、約3年ほど持ちました。
モノタロウさんの物は、シート地は大差ないように感じます。
耐久性はまだこれからです。
ポリカのハトメに期待しています。
購入したのは四隅を補強するコーナーパッドのない大きさですが、小さいシートにもコーナーパッドが欲しかったです。
価格はもちろん、モノタロウさんの物が3割ほど安い!です。
- 屋外荷物の養生用
同じモノタロウの#4000シートでも、高耐久とそれ以外は『半年後に差がつきます』
価格差もわずかですので、もっぱら最近は日の当たるところには高耐久タイプを使用するようになりました。価格差以上のメリットは十分にあると思います。
- 日除け
ハトメの作りが悪い。
わざわざポリカーボネートのハトメにしたのに、作りが悪いうえに成形(熱処理)が悪くてその日のうちに2か所割れました。
既存の物のハトメはポリエチレン製のようで、面積が大きく、今回の様な割れ方とは無縁の作りです。
いい勉強になりました。今後はハトメの形状や素材をよく見て買うようにします。
リピートなしです。
- 屋外駐車の軽トラのカバーとして
耐久性を謳ってるのでホームセンター物と比べたくて試し買い、2023年3月に1.8mx2.7mを軽トラの乗車部の毛布の上の防水カバーとして、チューブを切ったゴムベルトで固定して使ってきたけど、ついこの間の8月末に、被せてゴムベルトを引っ張ったとたんにラジオアンテナ部の所が裂けた。
表面がすべらかで厚みも有りいいかと思ったけど、半年で破れるのはちょっと短いのでは。
他のついでがあったので再注文したけど、これで冬を乗り切れなかったら、またホームセンター物に戻るか。
- 雨よけに
厚手で比較的安いのでリピート購入しています。折り目がはと目と一致してはと目が折れ曲がっているのが時々ありますので、これは改善してほしいです。
- 家庭菜園の堆肥製造用
堆肥製造用として肥料袋数枚を重ね代用していましたが、劣化が著しいため、今回、本商品を購入しました。使用しての実績はまだ出ていませんが、これで少し景観上好転し、堆肥もうまく出来ればと期待しています。
- サイクルハウスの補修
サイクルハウスの天井の補修に使いました。穴が開いて雨がもうりましたので補修に使いました。丈夫そうで長持ちしそうで良いと思います。
- 自転車置き場の屋根
一部の角が激しくシワシワになって包装されていました。
穴は空いていませんでしたが、その部分の耐久性は著しく低下していると思います。
耐用年数約3年ということなので、期待します。
- 法面養生
設置した夏は役に立ったものの冬に風で煽られ裂けてしまった。
シートの状態は傷んだ感じはしなかったものの、かなり硬化がみられた。
手で簡単に裂けてしまうので寒さで硬化したものと考えます。
寒さには弱いと思う