ピカールネオのレビュー
- DIY
ピカールと言えば泣く子も黙る金属磨き。
でも臭いがーですよね!
これほぼ臭いなし。部屋でシコシコ磨いても嫁さんに嫌な顔されません!
安いから工具箱にこれ一本!
- 真鍮製品磨き
以前から普通のピカールを使っていました。匂いがきつくどうにかならないかと思っていたところ、ピカールネオを知りました。使ってみると匂いが無く大変満足しています。
- 機械部品のさび落とし
これまでピカールを愛用していましたが、今回においが少ないネオを試してみました。今までもにおいが気になっていた訳ではなかったのですが、特に室内で作業する場合にはネオの方が作業性が上がるような気がします。削れ具合はほとんど違いを感じませんので、違和感はありません。
- バイク磨き
軽いさびは面白いほど落ちました。
ステンレス部品は新品のようになります。
研磨粒子が柔らかい感じで、ひどい錆を取るには大変時間がかります。
研磨粒子が柔らかいので、塗装面やめっきへの影響がほとんどないメリットがありました。
- シルバーコンチョ製作時の仕上げ磨き、メンテナンス時等。
臭いがほとんど無いのは良いです。
ピカールと価格が一緒なら更に満足できると思います。。
- 清掃作業
自社事務所内の清掃に使用したところ、従来のピカールの匂いはなく、換気の必要性はなく、作業がはかどりました。研磨の効果にも満足しています。
- バイクのメンテナンスに使用
従来のピカールがなくなったので今回はネオを
金属は勿論プラにも使用できて気に入ってます
安価でいいですね おすすめはピカール+アルミホイルで研磨してウェスで乾拭きですかね
- バイク部品のメンテナンス
個人的にはあの匂いがあった方が”ピカールで磨いている”という感じがするので好きなのですが、今回は室内での使用のためにネオを購入しました。仕上がり具合は従来品とあまり変わりはないように思いますが、明らかに匂いはなくなりましたのでイイ感じです。
- 指輪と ヘッドライトの曇り取りに
結婚指輪を月に一回位 これを使って磨きます 新品の輝きになります
車のヘッドライトにも優しく綺麗になりますよ ピカ-ル最高
- 手垢を着けたくない物の作業
真鍮の黒くなったものを磨くのには最高です。
色が復活したように綺麗になる。
ただ、液体の粘度が柔らかいので、磨く時に飛び散る点が気になる。