スタンプ台 油性 中形 さらっと乾くタイプのレビュー
- 伝票のナンバーを押すのに使用
4枚綴りの伝票にナンバーを押す為、乾くタイプをと油性タイプが
必要でしたので選びました、スタンプ台がとても軽く使いやすいと
使用者から感想がありました。
- 玄米出荷袋に押印
確かに早く(10秒以内か)乾き、手に付かなかった。
年に1日20回程しか使用しないため、どれだけ長く使用できるかが心配。
表面が乾燥してこないかが心配です。
- 書類にスタンプを押す時
蓋が開けずらい。インクが濃くついてしまい、さらっと乾くという意味がわからない。速乾とは思えない。
- 事務用
濃いめのインクでいつまでもべたついてないので書類作成に便利です。
ときどきつきすぎてしまうのでマイナス1でもコスパもいいですし満足です
- 会社に提出する書類にこちらのインクを使ってます。
黒が濃くはっきりとしているので印字がとても見やすいです。100均の水性の物とは全く
クオリティーが違います。しかもこの値段。これは良いです。
- 商品タグのナンバリングに
さらっと乾くモノがほしかったのですが、残念ながらそうではありませんでした。少し光沢気味の紙(マスキングテープ)にはほぼ乾きません。
- 発砲スチロールに印刷
発泡スチロールの箱に判を押すのに使ってます、前から使っていたスタンプ台が見当たらなくなってしまったので、代替に購入。速乾の割にはこすると文字が跡形もなく消える!?後には汚い汚れだけ、前のインクではこんなことなかったので少々面食らったけど。そのうち乾くので良い事にしています。スタンプ台に判を押し付けて離すときにべたべたくっつくけど粘着系インクなんですか?
粘着性ではありません。
スタンプ台の構造上インクが多く付着しやすくなっておりますので、
そう感じられるように思います。
この商品の本来の用途は紙用ですので、
非吸収面(インクが浸透していかない)素材である
発泡スチロールにはインクは定着いたしません。
発泡スチロールに捺印されるのでしたら、下記のご利用をおねがいします。
- 事務作業
百均のよりはいいですが、そんな3秒で乾く、ってほどではなく
スタンプ押した後にティッシュオフは必要でした。
残念。
- クラフト包装時の部数記載スタンプ
スタンプ面に保護シートが貼ってあるので剥がすときに
手が汚れる シートに耳を付けるかもしくは不要
印字濃度は良いが 少しべたべたした感じでした。
- プラスチックへの捺印
プラスチックへの捺印で全く乾かずドライヤーで乾燥しても長時間かかった。
使えない
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。紙への捺印を想定しております。
担当部署に申し伝え、今後の商品ラインナップの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。