土と芝の根どめどめシート Lのレビュー
- 塀際の土留め
適度な硬さでハンマー打ちに耐えた 適当な長さに切って利用すると使いやすいかも
- ボーダーガーデンの土止め
すごく使いやすかったです。
冬の間に除雪作業で踏みつけたりして割れたので、補修にもう一つ購入します。
- 庭の花壇と芝生の境目に使用
地面が柔らかいところはハンマーで軽くたたくとサクサク入っていきましたがちょっと固いと横着して叩くと曲がっちゃいんすね。掘って刺せばいいだけの話なんですが。
- 自宅庭の家庭菜園、花壇に使用。
花壇として島形に楕円形に囲い込み新たに植込み場所を新設して使用しています。イメージ通りに出来満足しています。
- 庭の砂利敷き作業
庭の改良工事(砂利敷き)で花壇の柵として使用。もう一つの使用方法は、隣の家との境界線に打ち込んで新たな敷砂利が境界線から飛び出さない様に砂利の飛び出しストッパー役として使用しました。どちらもLサイズが丁度良いです。使用する半日前に巻き癖が付いているので、逆巻きに巻き直して巻き癖を直してから使用すると良いです。
3mと長いので使い勝手が良いです。リピートしました。
- 花壇の縁取り バラの木の周りの土留め
バラの木の周りに丸く囲ってます。とてもデザインも可愛いのでリピしました。
お値段もお手頃で助かります。
- 花壇の土留めに使っています。
私が買ったのは、15センチのなので、Mサイズだと思いますが、少し高さが低かったかなと思い、再度Lサイズを注文しました。上からたたいただけで、直ぐにできたので簡単に終わりました。おしゃれな花壇になりました。
- 即席の花壇用
簡単に施工できしかも軽くて扱いやすくよい商品です。
ひとつだけ気になる点が。
これはLサイズではなくMサイズではないでしょうか?
間違えて購入される方もおられるのではと思い記載しておきます。
- 花壇の仕切り
他の方のレビューにもあるように、梱包の丸まったクセがありましたが思っていたより柔らかくまっすぐ強制できました
扱い安くコスパもいいのでリピしたいです
- ガーデニング作業
大雨の時の土が流れ出るのを防ぐもので何かいいものを、と探していたところ安価な価格で使い勝手がいいものを見つけました。2枚づつ切って地面に差し込むと、隙間から適度に水が抜けて土だけをうまくせき止めてくれました。
- 花壇の制作
プラスチックハンマーで簡単に打ち込めるので女性でも簡単に花壇が出来ます。
サイズに合わせてはさみで切ることも出来るのでおススメですね。
- 花壇の土留
花壇を作るのに購入しました。丸まっての包装のためくせがとれず、真っ直ぐにするのに苦労しましたが、埋め込みしやすく満足です。きれいにできました。
- 花壇などの仕切り
ちょうどいい長さ、高さも良かったです。
届いた時に丸くなっていたので使用するときは 内側がなかなか伸びず形を丸くするのに苦労しました。
- 庭の植え込みの囲い
立木の植え込みの囲いのために購入。
中々、シートが地面に刺さらず、スコップで掘り返す必要がありました。
開封した時の変なクセが残っており、真っすぐに揃えるのが難しかった。
見た目の安っぽさをもう少し何とかして欲しい。
- 花壇の土止め
もう少し固いとよい、まっすぐ施工したいときに柔らかいとスムーズに施工できない。硬すぎても困るのでほんの少し硬めが良い。適当に切断できるので使い勝手は良い。
- 屋外作業時
長さが3mあるのでちょっと扱いにくい、梱包で丸めてあるので戻して使用しましたが完璧には戻らず、直線に使用するには素人には難しい。