結束機 園芸用のレビュー
- 野菜ナス、キュウリ、その他枝固定
テープのキャチヤ-がテープをキャッチ出来無く仕事の効率が悪い 付属品のカッターを旧品にとりつけ仕事をしている。付属品のみ使用で購入した本体は使えない
返送するにも梱包資材を処分してしまった。動作チェックをきちんと確認し包装して欲しい
- 野菜を支柱にくくるとき
テープを下の爪につけて野菜を支柱に括り付けてホッチキスでとめるものですが、2回ほど性能が悪く返品しました。気持ちよく返金に応じてくれましたが、テープとホッチキスの球を1ケース買ったので、不安でしたが 3度目ですが又買いました。この3回目のは50回位使ってますが、今のところは使えてますが又壊れるのではないかと心配です。
他社も同じようですが結束機は性能が悪いのかなと?思ってます。
性能が良ければとても便利な商品です。胡瓜、トマト何でもくくりつけられます。
- いまはぶどうの整枝のみですが、キュウリ、トマトとうも利用出来そうです。
テープカット後に、一度テープの状況を確認してテープ引き出し状態を作る必要があります。
カット後テープの切れ端が下に折れていて、手で水平の直してテープ引き出し状態が出来るかの継続作業をしています。出来れば確認なく継続作業が出来ればと思います。
- 野菜苗の結束
野菜苗を支柱と結束するたびに、1cm弱のテープの切れ端が出てきて、結束後、テープの切れ端を拾い歩かなければならなく、余分な作業が発生しますが、不良品でしょうか。
- ツルモノ野菜の固定
5~6回使用しているとテープが出なくなったりホッチキス針が詰まったり
トラブルが多すぎて使用することが無くなる状態です
修理するか交換することはできませんか?信頼関係が壊れそうです。
- ぶどうのツル固定に使用
簡単に結束できて仕事が捗り重宝していますが、テープナーの切断刃がしっかり固定されてないため、光分解テープが奇麗に切断できない場合があります。替え刃交換がスムーズになるようにしかっりと固定していない作りになっていると思いますが、切断刃をもう少ししっかり固定する、切断刃の幅をもう少し広くする等の改善をしてはいかがでしょうか。
- なすの誘引
使い始め、テープのキャッチが何度挑戦してもうまくいかず、値段程かとあきらめかけ、返品しようかと思ったが、再度動きをよく観察し、使用初めのキャッチャーの爪の位置等理解できてからは順調に使用出来ていて、使ってよかったと思っている。取説の説明不足と思われる。使用開始初期の状態(爪の状態とか修正方法等)写真が必要。
- 農業用で枝つるの支柱との結束
使用品の針押し込み部品を紛失してしまい部品購入方法が判らず本体再購入しました。部品購入が出来ると良いのですが?
止めテープが少なくなると動きが重くなりミス(止め不良)が多くなり改良できると効率が更に向上します。
- トマトの結束
前に利用していたものが調子が悪くなり購入した。カタログを見たときは使いやすそうそうだったが実際使ってみると私はつかいにくいです。
現在、古いものを主とし、購入したものはサブとして利用しています。
- 果樹、野菜の添え木への結束
テープの掴みやカットが悪く、無駄なテープ、ホチキスの玉が増えて詰まりの解消に手間が掛かりイライラすることが多い。価格相応では無い。
- 果樹の誘引
説明書すらない、最初から針が詰まるし、テープをつかまない、カットも切れたり切れなかったり。いくら安くてもキチンと使用出来る物を売るべきです。
もうこんな粗悪品は絶対買うことは無いです。
こんなものを売ってはいけないです。
- 果樹の誘引
家庭園芸の果樹誘引として購入したが2回に1回はエラーとなります。
操作に問題があるのかと見直したが、値段なりと諦めました。
昨年はシーズン末だったので今年再度の使用を試みたが諦めました。
1年間の保証が切れる前に返品します。
- 支柱への結束作業
使い始めて2~3日は調子が良かったが、テープを引っ張て来ないことがしばしばあって返品するか迷っています。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、改善に努めさせて頂きます。
- ぶどうの枝を括り付ける
テープをつかまないことが多い。テープが細すぎるのか隙間がありすぎてすぐ落ちる。使い物にならない。
- キュウリの蔓を支柱やネットに生育に従って止めていくときに使用します
カッターの位置が悪い、テープがうまく切れずに余分なてーぷがテープが出てくる。
テープのフッキングが悪く連続した作業が出来ず、他社製品に比べ効率が非常に悪い。
【改善点】
・カッターの幅を1~2mm大きくしたほうが良い
・テープの通路を少し狭くしたほうが良いと思う(余裕がありすぎる)
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ブドウ、キウイ 誘引
他の機種は使った事ないんですが、テープをつかむ時が甘いような気がします。何度もつかめなくて苦労してます。今はまだ枝数ないからいいですが、増えてきたら大変だろうなあと感じました。
今後の参考にさせていただきます。
- 支柱への結束作業
始めはちゃんと使えてたけど、今はもうだめ。何回操作してもテープを引っ張ってこない。ただホチキスをから打ちするだけ。
- トマトの誘引
マックステープナーよりも格安であるため、値段相応の寿命で使えればいいと思い購入しました。初期不良も見据えて、2つ購入しました。
マックステープナーとの比較という面でいいますと、
持ち手の部分が大きく、手の小さな女性では使えません。疲労がすぐたまります。
テープのかみこみが全く駄目です。2台ともテープの無駄が多く出てしまい、仕事になりません。
テープカッターの部分の取り付けが安定しておらず、きちんと切れないことが多々あります。
寿命以前に最初から使い物になりませんでした。何人かのパートさんに使ってもらいましたが、酷評でした。使用後なので返品ができないのが残念です。中国製のパチモノってこんなものかと思います。
購入はまったく勧められません。3倍の値段を出していいものを買った方が良いです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
初期不良の商品に関しましては返品交換させていただきます。弊社お問い合わせ窓口までご連絡お願いいたします。