ペーパーカッター A3 スライド式 8/10枚 モノタロウ

モノタロウ

ペーパーカッター A3 スライド式 8/10枚

スライド式なので手軽にペーパーカットできます! 丸刃とミシン目刃を付属しているので用途に合わせて交換してください。 (ミシン目刃は本体の裏側に付属しています) ■交換用部品■ 刃受け:注文コード 53951294 替え刃:注文コード 53951303 / 53951319【用途】紙の裁断作業に。

2019年04月09日 14:21 満足度:

用途:配布物の用紙の切断

使い方に対して不親切な製品です。
造りが華奢なので丁寧に扱わないとプラスチック部分が折れてしまいそうです。
刃をスライドさせるバーを上げ下げする際に何処を持って操作するのが良いのか悩みました。
両端の軸部分あたりを両手で持って操作するのが壊さない最善の方法ではないかと思いますが、下げた時のロックがかなり固く、上げる際に指を引っ掛かる構造になっていないので少々やり難いです。
また替刃がボードの裏面に収納してあり、これも探すのに苦労しました。
簡単な構造ですが取扱説明書が付属されていないので正しい(壊さない)使い方が分かりません。
商品説明の動画もありますが、機能についてだけで取扱いについての細かな説明はありません。
英語表記の簡単な注意書シールが貼り付けてありますが、取扱説明書を付属して欲しいです。
切れ味はカット、ミシン目とも画用紙程度までは問題ありません。
しかし替刃はどれを買えば良いのか全く分かりません。

書き込み有難うございます。低価格実現のため取り扱い説明書は省かせていただいております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。動画についてのご指摘は今後の内容の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

このレビューは参考になりましたか?