ペーパーカッター A3 スライド式 8/10枚のレビュー
- 包装用紙のカット
低コストで生産・販売する為、取説がないのは理解します。
しかし、品物が届き早速使おう、と思っても歯の取り付けが上手くいかない。カチッとはまらず苦労しました。他の方も投稿していますが、刃をスライドさせるバーが固くてちっとも上がらず、男性にも手伝って貰いましたが力ずくでただ上に上げるだけだったようです。
これは女性の力では無理だと思います。何処を持つのかもわからず、切るたびに相当な力を要して上げるのかと思うとうんざりです。
結局、ロック部分をやすりで削り、少し緩めにして使いやすくしました。
そしていざカットしてみると、刃が回転中に外れるし、これって不良品では?と疑いました。
作りが華奢で気をつけないと壊してしまいそうです。
それからペーパーガイドは便利ですが、寸法が合っていない。若干長めの物が届き、セットすると真ん中がたわんでしまい、役立たず。仕方ないので少し削り、ジャスト寸法にしました。
替刃が裏面にセットされていたのも分かりませんでした。
スライド式のペーパーカッターは使いやすく、しかもA3サイズはなかなか見ないので、
思わず購入してしまいましたが、突っ込みどころ満載です。
動画を作成しているので、商品の使用感はお分かりだと思いますが、取説がない分もっと細かいところも分かりやすく紹介して欲しいです。
壊さない様に気を付けて使っていきます。
- 用紙を切る際に使用
何年もモノタロウさんで買い物をさせて頂いてますがここまで最悪な商品は初めてでした。
用紙を挟むカバーが硬すぎて、手ではなかなかあきません。
使用一発目でカッターの刃部のカバーが外れ刃が落ちました。
とにかく使い勝手が悪い商品でした。
- 紙切
以前かったものと間違えたのか。。。
押さえも開きずらく、着るときも押しながらじゃないと切れないので、すごく使いずらいです。失敗しました。
- 紙、プラスティック薄板のカット
期待通りの働きをしています。カッターの寿命が短いのでは思い予備の刃も購入しましたが当分先まで不要みたい!
残念なのは定寸切り時にマグネットの押さえ棒がずれてしまい途中で調整を要することと目盛りが読み取り難い
- 用紙のカット
刃をスライドさせるバーが固すぎます。手ではなかなか上がりません。開けるのにも力が必要なためすぐに割れたりするんじゃないのか。と思いました。
初めて使用してすぐに刃が回転中に外れてしまいました。
その後は使用するたびに刃が外れてしまいちっとも使い物になりませんでした。
レビューはしっかり見ないといけませんね。特にA4の方のレビューをしっかり確認しておけば良かったと大後悔です。
全く使えないので、次はレビューをしっかりみてすぐに買い換えました。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
お届け時に不良がございました際は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- ラミネートのカット
この価格でこの品質なら満足です。ただ、紙を挟み固定するときの、スライダー部の上げ下げの作業がやりにくいと思います。
- 配布物の用紙の切断
使い方に対して不親切な製品です。
造りが華奢なので丁寧に扱わないとプラスチック部分が折れてしまいそうです。
刃をスライドさせるバーを上げ下げする際に何処を持って操作するのが良いのか悩みました。
両端の軸部分あたりを両手で持って操作するのが壊さない最善の方法ではないかと思いますが、下げた時のロックがかなり固く、上げる際に指を引っ掛かる構造になっていないので少々やり難いです。
また替刃がボードの裏面に収納してあり、これも探すのに苦労しました。
簡単な構造ですが取扱説明書が付属されていないので正しい(壊さない)使い方が分かりません。
商品説明の動画もありますが、機能についてだけで取扱いについての細かな説明はありません。
英語表記の簡単な注意書シールが貼り付けてありますが、取扱説明書を付属して欲しいです。
切れ味はカット、ミシン目とも画用紙程度までは問題ありません。
しかし替刃はどれを買えば良いのか全く分かりません。
書き込み有難うございます。低価格実現のため取り扱い説明書は省かせていただいております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。動画についてのご指摘は今後の内容の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。