GLOO 片手で軽く切りやすいテープカッター コクヨ

コクヨ

GLOO 片手で軽く切りやすいテープカッター

貼るって、こんなに変われる。 機能的で、美しい。だから、使いたくなる、作りたくなる、置いておきたくなる。それが、GLOOです。 できるだけ本体を軽量化し、持ち運ぶときの負担や、誤って落下した際の怪我に配慮したテープカッターです。 ただ軽量でありながら、片手でもテープが切れるように、底面に軟質シリコン樹脂製の吸盤を配置しました。 しかしこれではまだ、持ち運ぶときにデスクから取り外す煩わしさが残ってしまうため、通気口のある特殊な吸盤を内蔵。 平滑な面に押し付けると吸盤内の空気が外へ抜け「吸着固定」され、垂直に持ち上げると通気口から空気が入り込み「剥離」するようにしました。 これにより、デスクに置く動作だけで吸着、リング部を持ち上げることで軽い力で離れるようになり、テープカッターを使う一連の作業が自然と片手で行えるように。 また、軽い力でキレイにまっすぐ切れる特殊加工を施した微細刃を使用するなど、要求される基本性能の向上も忘れず仕上げました。

2019年12月30日 11:00 満足度:

用途:事務作業

たしかに吸盤で動きはしませんが、グラグラするのが気になります。
もう少し安定感が欲しいです。

これは注文コード 31935865 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2020年01月31日 11:18 満足度:

用途:事務仕事

安定感がなく、グラグラするし、吸盤がしっかり固定できないため全然使えない。結局前のテープ台を使ってる。