コルクボード 壁掛タイプのレビュー
- 額縁等の掲示に使用した。
大きさ・重量、価格等を総合的に考慮して購入しました。 壁に取付の引掛け金物とボードの
掛かりがやや不安な感じでしたが、想定通りの仕上がりとなりましたので満足です。
追加で、2枚購入しました。 また必要あれば購入します。
- 掲示物の貼付
大き目なので設備業者に取り付けしてもらう必要があると思ったが、付属の金具とネジで簡単に取り付け出来た。
- 会社内の壁面に掲示し、交流会の風景を張り出す
サイズも、使用感もとてもよく、金額面でも非常に満足しております。また継続して購入することも検討しておりますのでその際は是非注文させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 現場用
掲示物として使用しています。一度穴が空いた場所はふさがる事は無く、しっかり空いたままなので、何度も差し替える場所は少しずつ、ずらしてさしています。
画鋲を挿す時に力は使わなくて良いのが魅力的です。
- 寸法間違えて買いましたが(笑)
思っていたのの数倍大きいのが届いてびっくりしましたが(当方の確認ミスです)
しっかりした作りで大変満足しています。玄関口に取り付けました。
お値段も大変安くコスパ◎です!
唯一難点があるとすれば、コルクが堅すぎて画鋲が刺さりにくいこと。コルクが薄いのかな?
とはいえ他メーカーのようにコルクがスカスカになってしまうより何倍もいいです。
間違えたと言え良い買い物をしました。
- Memo用紙などのピンナップ
この大きさでこのお値段はとても安いと思います。隠したかった壁のすべてが隠れました。ただもう少しコルクに厚みがあるとピンも刺しやすくなると思います。
また接着剤の臭いでしょうか、かなりきつくて二日ほど外気にさらしておいたのですが、未だ側にいると頭痛がします。臭いは時間が経てば消えるでしょうからとりあえずサイズとお値段で満足です。
- 子供の作品を飾るのに
こんなに大きいコルクボードを、安価に購入でき、非常に満足です。最初記載のあった質量と重さが違い戸惑いましたが、問題なく壁にかけらるたので良かったです。
- 絵はがきを貼る
しっかりとした作りで壁にかけるのも問題なくできました。コルクが多少固く画鋲が入りにくいのが少し難点かなと思いましたが、力を入れれば、画鋲が入っていきますからなんとかなりました。
- 掲示物を貼っています
寸法は書いていましたが、かなり大きかったです。15%offの時に購入出来たので2千円以下でした。他で購入したら3千円はしたと思いますのでいい買い物が出来たと思います。品物も満足のいくものでした。
- 掲示板
押しピンは差しやすく使いやすいと思います。2点減点した理由は角を落とした形跡が有り潰れていた事と、コルクの色が濃いめで個人的には白っぽい方が好みですので少し高くても他社の物にすれば良かったと後悔しています。。検品には注意して貰いたいです。
- 子供や孫の写真の掲示
しっかりした大きな木枠に厚めのコルクシートが張り付いています。
L版写真をピン止めして貼ってもなかなか一杯になるまでには、沢山貼れて満足しています。
- 弊社のニュースや写真 絵など掲示物がたくさんあるので廊下にずらりと並べさせていただいてます
とても便利に使わせていただいてます。
取り付けやすく 見やすく 軽くて助かります。
- 掲示板
社員用の掲示物を張り付けています。
価格が安いのでしょうがないですが、画鋲の刺さりが少し悪いようです(コルク部が薄い)
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。