チップソー オールラウンドのレビュー
- 軽天、木材カットともに最高
素人DIYで使うのに購入しました。
軽天素材ように購入しましたが、おそろしく簡単にカットできたのでびっくりました。金属を丸のこで初めてカットしましたが、軽天素材程度なら余裕ですね。
ただ、メガネ等の保護道具は必須です、結構飛び散ってくるので危ないです。
木材もスムーズにカットできます。
粉はあら目なので、掃除も比較的やりやすいです。
この価格でこの性能、充分すぎます。
次もこれ買います。
- 竹の板 切断で今までで一番良かったです厚み21mmです
切れ味は最高でした切りくずは粉で無くさらさらな木くずでホコリぽく無く集じん機不要でした
- 屋根材カット
ガルバリウム鋼板のカットに使用しました。流石に100枚近く切ると刃こぼれしますが値段の割には検討価値あると思います。刃の厚さが薄いだけあって断面は綺麗です。
- アルミレールの切断
アルミ切れるそれは良い。
切断機が悪いのか、刃の角度が合わないのか、切断くずが、ほとんど飛び散る。
- アルミアングルの切断
ネットで存在を知りましたが、木材はもとよりアルミアングル(3mm厚)がスパッと切れるのには驚きました。既に予備を購入しました。
- 日曜大工など
オールラウンドタイプなので重宝します。今回は小径のものを購入しましたが、他のサイズも今後購入予定です。
- アルミ板切断
アルミ板の切断でこのシリーズの鉄鋼、ステンレス用でも切断出来ますけど、
やはりこちらの商品のが切れ味もバリも少なく抜群にいいです。
- 断捨離の為に
断捨離の為様々なゴミが出て来て、可燃・不燃に関わらず
ゴミ袋に入る大きさにしないといけなく、様々な物が
切れると言うこれを購入しました。
木・プラスチック・金属とお構いなしに切れ大変重宝
でした。
- スライド丸ノコにてアルミアングルの切断に使用
切断面がきれいで問題なく使用できました。 歯の厚みが1.5mmと薄いので、切りくずも少なくて良いです
- 木材の切断
古くなった木工用チップソーと交換して使用しました。バリ、カエリなどはとても少なくなりました。長く使用できる耐久性はこれから使用してみないとわかりませんが、期待しています。
- 折半屋根の切断に
折半屋根の切断や鋼材の切断に使用したくて購入しました。
ステンレスなどにも使えるチップソーと勘違いして購入してしまったので、先日ステンレス用も購入したので、どち、が綺麗に切断できるか両方試してみたいと思います。
- 木工アルミ切断用
アルミを切るために購入。あわよくば鉄も切れるかと思いましたが、こちらはうまくいきませんでした。刃の問題以前にノコの固定ができないと、力を入れられませんので
- 建材の切断
木製には適してますが、軟質塩ビ、アルミやサイディング材のは不向だと思います
オールラウンドの商品名になってますが切断は出来ます位に考えた方が良いでしょう
しいて言えば価格相当の切れ具合です
- 人口木切断
主に145×20mmの中空人口木を切断しますが最初は良く切れますが20枚辺りから刃の進みが
重くなってきて40枚過ぎから切断面が荒れてきます、一現場で寿命が尽きるようです。