ネコを寄せ付けない ネコよけセンサー「猫しっし」のレビュー
- 庭に野良猫が出入りする為に設置
まだ購入したばかりなので効果はまだわかりませんが、様子みながら効き目あるか確かめたいです。
- ネコ除け
猫は賢くよけて通る。また、私は年寄りで耳の感度が落ちているが若者にはこの音が聞こえるそうだ。隣の人がこの照射方向に障害物を置く。全く効果なし。スピーカーとセンサーを分けてセンサーの数を増やす案はどうか。
- 猫よけ
猫の被害が多くていろいろな策をしましたが今のところ一番効果があり人が近づくと嫌な音がするのでわかりやすくていいです
- 自宅プランターの周り
自宅プランター周りに猫の糞尿跡が見当たるので設置しました。半月後には効果がありました。
- 猫撃退
設置後3週間は効果ありました。
周波数を変更すると効果が続きますが人間にも聞こえるので不快な感じになる。
小便阻止率は90%だが大便阻止はこのところ5日に1回やられます。
機械から3m以内の効果は高いとみています。
とりあえず半年間は記録を続けます。
- 材料置き場
ずーと猫の尿には悩まされていましたが
設置してから来なくなりました
早く買って置けば良かったと
今は大変嬉しいです
できれば外面に借り換えスイッチが有ると良いですね
- 車庫と芝の庭に設置
センサーが付いていて動く物(ネコなど)を感知した時に嫌な高周波が出る様で、電池も長持ち。
今のところ、車の上に猫は上がったりしておらず、
庭の芝生の上にもフンは無く良好です。
あとは電池の寿命がどこまで持つか楽しみです。
- 猫除け
野良猫の被害に悩まされいているので購入し、設置場所含みいろいろと試しながら長期間使用して様子を見ていましたが、まるっきり効果がなかった。
下手すれば真横でくつろぐ猫すらいるので効果がないと判断しました。
- 猫よけ
設置して間もないのでまだ効果がわからないところです。センサーの感度がよいので,人が通るところに設置するとしょっちゅうセンサーが点滅します。ということは,電池の消耗が早いということです。設置場所をよく考えて設置する必要があります。
- 車庫
車のボンネットやルーフを野良猫が歩いて対策に苦慮していました。
本商品を設置後全く猫が寄り付かなくなりました。
大満足です。
- 野良ネコ撃退用
車庫に野良猫が舞い込んで来て糞尿をします。
いろいろと薬剤などを試しましたがなかなか効果が出ません。
設置後は今のところは来ていないようです。
- 猫避け
糞尿の被害はないものの、普通に来るし、わざわざ人のベランダで野良猫なのか、放し飼い猫なのか分からない猫達がケンカするし、効果なし。
高い割にはあまり役に立ってない。
- 野良猫が庭で排泄予防
猫が嫌いな周波が発生するという仕組みですが、追い払うような効果までは期待できません。死角になる所に排尿されて台数を増やすか検討してます。現在2台使用
- 園芸ゾーンに糞尿をされて困り4個購入
家の四角に設置したところ、全く来なくなりました。隣人がどこで買ったのか?と聞いてきましたが、我が家が設置したおかげで隣にも入って来なくなったとよろこばれました。