ライトニングケーブル 高耐久タイプのレビュー
- スマホ充電
モードを束ねるバンドは大変便利でナイスアイヂィアと思います
耐久性はしばらく使ってみないとわかりませんが根本部分も補強されているので大丈夫かと思います。
- iPhoneの充電
頑丈第一!
さすがにケーブルがシッカリでちょっと取り回しづらい面もありますが、機能性能に不満はありません。
iOS16.4.1(a)で認識されなくなりました。残念。
- モバイルバッテリーの充電
モバイルバッテリーの充電に使っています。頑丈だし、文句はありません。長さはもっと短く50㎝ぐらいの方が使い勝手が良いかと思います。
- iphone の充電用
純正品を使い続けると根元がねじれ、
接触不良となり充電できなくなる。
さらには危険である。
本商品は高耐久タイプと謳うだけあり、
純正品とは一線を画す。
しかも安価であることからして選択しない理由はない。
絶対におすすめ。
- アップル純正部品の代わりに
アップル純正はライトニングコネクタ付け根がすぐに破れて断線してしまうので、見た目丈夫そうなこちらを購入。充電、通信共に問題なく使え、結構雑に使っても今のところ問題なく使えています。長さに種類があるとなお良い。
- 車内での充電
普通に使えればいいかなって感じで購入しましたが、作りも良さそうでガタもなくコードも必要十分な柔軟性で使いやすいです。商品名通り高耐久かどうか期待です。
- 車で使用
思いの外丈夫そうな手触りです。コネクタ根本の処理も長持ちしてくれそうな雰囲気で、良い商品だと感じました。
次必要になったらリピしたいと思います。
- スマホの充電
高耐久タイプとあるが、半年も使っていると接触不良が発生します
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
- iPhone・iPodの充電に使用
ケーブルの付け根が傷み易いですが、高耐久と言うだけあってしっかりとした作りです。
ケーブル自体も柔軟性が適度にあり、絡み難くなっています。
- 充電
高耐久というが確かにケーブルの折れ破れ等は強いがしばらく使うと接触不良でダメになる、どうせ持たないなら結局はモノタロウの安い方の普通タイプで良いかな。
- 充電用
モノによってはうまく充電されない個体もありますね。
2つ買いましたが、片方のケーブルだけ充電されませんでした。挿入直後充電マークが点灯しますが、しばらくすると消え、充電されない事象が発生しました。
スマホや充電器との相性を確かめる為色々試しましたが、結果は変わりませんでした。
ケーブルの耐久性は全く問題ないです。
1000円以上するものなのでせめて充電だけはしっかり出来て欲しいと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
交換ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します