TSバルブソケットのレビュー
- 水道配管
品質に満足しています。ホームセンターと比べて価格も安めで大変満足しています。次回も必要な時にはリピートします。
- 灌水チューブの配管に
露路野菜の植え付け時の水やりに、
スミサンスイR(の類似品)を使用しており、
その配管にたくさん必要です。
ホームセンターでも安いですが、
モノタロウさんのは格段に安い!ので助かります。
使用感も全く変わりません。
- 灌水用チューブに使用
本来の使い方ではないのですが
灌水用チューブに
「品番M8024蛇口側コネクタ散水用ネジ込み」を取り付けるのに
使用します。
- 増設
ガレージの中に浄水システムと流し台を設置するのに今回も購入しました。
安くても耐久性はメーカー品と変わらない感じがします。喜んで使ってます
- 排水目的で使用
特に問題なく使用できる。かなり安く購入でき満足しました。機能面以外の点では商品に張り付けてあるシールが大きいく剥がれにくいので取るのが面倒です。もう少し小さめか、出来れ簡単に剥がせる素材だとよいと思う。取り去るのが面倒なのでそのまま使用しましたが見た目が悪いです。
貴重なご意見ありがとうございます。関連部署に申し伝えさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
- 浄化槽配管
メーカーさんの物と変わらないと思いますが、耐久性はまだ、わかりません。
- メダカ飼育
ホームセンターなどでかうよりもまとめ買いをするなら安く済むし、細かいとこですが、ホームセンターのものは売れ残りのものが長期保存されたりしててシールの剥がしあとがかなり残る。
- オーバーフロー水槽に使用
小型オーバーフロー水槽の落水、揚水配管に使用。
六角部分がもう少し大きければ・・・
パッキンがちょいズレしてしまいました。
防水テープなどもあり漏れはありませんでしたが。
- 農業 かん水施設の配管
樹脂製の水回り配管部材はモノタロウが安価なので常用してます。特に問題ないです。強いて言えばバーコードシールが紙なので剥がし難い。PETシールにしてほしいものです。
- 送水管作成
とても安く、種類選択もリスト化されてて選びやすく、ホームセンターで購入するより圧倒的に楽で安いです。品質もまったく問題ありません。