ハイパーV#2000 安全スニーカー(ヒモ・JSAA B種認定)のレビュー
- 家の屋根の修理とペンキ塗り
テレビを見てすぐに頼みました トタン屋根のペンキ塗りをしたけど
今までは 滑って落ちそうになったけど 全然滑らないで 満足です
テレビで たまたま見て 知ったけど ユーチューブなどで 宣伝したら
いいと思います 友達に 紹介します
- 工作機械の組立
通気性、滑りずらい所評価してリピートしてます。
中敷きはもう少し弾力性があると価値が上がると思います。
- 震災時の非常脱出用
家族全員分を購入。普段は寝室に置いておきます。万一の際に、ガラス散乱して逃げ道を失うことが無いように。サイズは、ほぼ、普段履きの靴と同じかと。小さめでも大きめでも無いようです。5mm~1cm大きめを選び、合わなければ、靴下(厚手、薄手)で調整するようにしました。その際は、保管時に靴下も靴の中に入れておきます。軽いです。
- 屋根の塗装時
以前、所有していたハイパーVのゴム底が猛暑で熱くなった屋根の熱で溶けて剥がれた為、今回は先芯有りのものを購入。屋根の上で安心して歩けます。
- 屋根作業
アンテナ修理用に購入しましたが、カラーベスト屋根でもほぼ滑らず、安全に作業ができました。購入前は、普通の運動靴で作業しようとしましたが、ズルズル滑る状態で危険を感じた為、この製品を購入しました。JSAAにも認定されているし、先芯も入っていて何かの足先への落下に対しても安心です。また、軽くて履きやすい点も、デザインも良いです。ただ、紐での脱ぎ履きが面倒です。横にチャックなどあれば、更に良いと思います。
- 屋根作業 デッキシューズ
屋根の点検や船上での活動で使用していますが、足許がしっかりと保持され、その他の使用においても、全てにバランスが良く安心感が持てます。耐久性もまずまずです。
- 整備、作業用
編込まれていた靴ひもが真ん中辺りで切断されていたので結んで再利用した。足の甲当てパットに靴ひもを通す穴が無いのでずれる為に穴を開けて、使える様に改善して使っています。