ミニストレッチフィルム 15μ 強化タイプフィルムのレビュー
- 段ボールをまとめる
使いはじめは、百均のとは違うなぁ、と思いました。私の手でちぎるのにギリギリの厚み、強度なのでリピート購入していますが、巻きが小さくなるとホルダーが回らず使いにくいのが残念。
- 機械部品の出荷梱包
- 42000386
農作業用のトラクター部品の出荷梱包等に使用しています。
重さも軽く、切れずらく丈夫な方だと思います。
もう少し幅が広い物があるといいのですが・・・
- タイヤ保管用
タイヤ値上がりのため、来年の夏用タイヤを保護する目的で購入。
軽自動車 155/65/14のタイヤ4本を余裕で巻くことができました。
(もう4本いけそうな感じです)
途中で切れることもなく作業性も良かったです。
- 梱包
製品の梱包に使用しています。それまではビニールの袋に入れていたのですが、いろいろなサイズのビニール袋を用意しなくてはならず、梱包にも時間がかかりました。このラップにしてから作業も早くなり、助かっています。
- 梱包用、保管品の束ね等
- 42000386
小物の梱包用に使ってます。
250m巻きよりコンパクトなので使い易くて150m巻きを使っています。
とにかく汎用性が高く色々な事に使えて便利です。
物を束ねる時、ロープやヒモを使う事がかなり減りました。しかも作業性が良く早いです。
- 家庭で不用品等まとめる時等
- 42000386
家庭用に、ダンボールや古紙等まとめるのに、購入しましたが、引越しの時等、とても重宝すると思いました。皿や茶椀等まとめるのにも凄く良いです。捨てる布団を巻いてまとめるのにもバッチリでした。
- 商品の梱包
TGハンディラップのハンドルに装着できる紙管の径だが
紙管の長さが長すぎて ハンドル上部
フックが紙管から出ず 巻くときの抵抗が大きい 紙管の長さを10mm短くしてほしい
- 部活動のアイシングの時の固定
ラップ自体の厚みもありますが、伸縮性や耐久性が高いのでとても重宝しています。
値段も安価で手に入るので有り難いです。いつもリピートしています!
- とてもしっかりまとめられてストレッチで伸縮性もあり使いやすくて
- 42000386
今回は初めて使うので最小単位の品を購入しましたが大変使いやすいことがわかりましたので次回はまとめて購入します。
芯に入れる棒は必要ないのではないかと思いました。
サランラップ代わりに食品に使えればいいので、電子レンジなど過熱する場合の安全性を知りたいと思います。メーカーに調べてもらって載せてください。
本製品は食品の梱包には使用できません。電子レンジによる加熱も行わないでください。