7.4オンス HVT スーパーヘビーTシャツのレビュー
- 営業活動
首まわりと肩のあたりがシャキットしていて 気が引き締まって よい仕事ができました
- 普段遣い
アウターとしての生地感、肌触り。どちらもいい感じです。
- 仕事
とても安いのに商品はしっかりしていて驚きです。リピート確定です。
- 普段着
評判通りの良い生地感でさほどヘビーではなく白地でも透けることのない丁度よい厚さでした。
ただ、言われている通り丈感は他のTシャツメーカーより長いです。できればもう2cmか3cm短くなるとリピートもあるのですが。
- 普段着
レビューを見て 少し大きめみたいなので、
普段はLの大きめかXLを着ていますが、一か八かLを注文しました。着てみたら ちょうど良いサイズで肌触りも良く気に入りました。アイロンプリントをするために購入しましたので、オリジナルTシャツでバイクに乗って走り回ろうと思います。
迅速なご対応ありがとうございました。
- 普段着
生地が柔らかく肌さわりも良い。
厚みも程良くビーチクが透けたりポチっともしない。
縫製もしっかりしていて着心地が良い。
182㎝/68㎏でLを買ったが、ちょいと丈が長いかな。
- アイロンプリントでオリジナルtシャツ用に
生地は厚手で白でもチクビは透けません。しかしスーパーヘビーと言う程ではありませんがこれ1枚でも着れます。
身長184ですがXLだと丈が長くて股下近くまで来ます。
普通体型で高身長な人はLサイズで良いかと思います。
まだ3回位しか洗濯してませんが今のところ首や丈下の伸びは無いようです。
- 普段の作業着の下に着用
着心地はいいです。難点は冬場の洗濯時の乾きがわるいことです。杢は色的に特に気になりませんでした(白と同じように使えます)。
- 普段着として使用
この厚みは気持ちいい。冬は暖かく夏は汗を吸う。
このメーカーの7.4オンすは長年愛用してますが
結構丈夫な方だと思います。
- 日常使用
生地の厚さは思い通りでしたが、サイズを間違えて注文、Lサイズの次が通常LLですが゜
XLと間違えて購入してしまいました。
少し大きいのですが、使用できます、この次に注文時には気おつけます。
- 普段着
生地が分厚く、しっかりしているので、とても着心地が良いです。
分厚いので、汗をかいても吸収してくれるし、Tシャツが肌に張り付かないのが良いです。
2ヶ月間、2枚を交互に着て、洗濯をしていますが、特にへたらず、ほぼ購入した時と同じ感じです。
- マシンの調整時
良ければプリントしてチームTシャツを作ろうと思っていました。
7.4ozとのことで、もっと肉厚な生地を期待していましたが、薄くて期待はずれでした。
まあ、値段が安いのでそれなりです。
- 普段着
183cm,75kg XLでは大きかった。次はLサイズを購入します。
薄すぎず厚すぎず、ちょうど好みの質感でした。
- 化繊より綿がいい
黒を2枚購入しました。漆黒というか艶のある黒です。
但し何回も洗濯すると色落ちするかどうかは、まだ分かりませんが
布地は丈夫そうなので気にいりました。