- オーバーヒートしたので交換
ホンダアクティ(HA7)の修理に使いました。オーバーヒートの原因はラジエーターホースのエア抜き不良でしたが、ついでに交換しました。
- オーバーヒート
L275Sミラで使用
オーバーヒートしたので念の為交換しました。
取りつける前に熱湯に付けて動作確認したら
取り外した物は少ししか開きませんでした。
- オーバーヒートが発生したことにより交換
車のオーバーヒートしたことによる、サーモスタットが正常に動かない可能性がある事から、交換しました。
通常は、ガスケットパッキンが、ついており簡単に取り換えができました。
- ラジエターを交換時に使用
33万㎞経過したので、ついでに交換。何の問題もなくいい調子です。
- ミラバンに取り付け
- 43319046
クーラントのサブタンクへの動きが止まってしまったので、交換しました。交換後は、クーラントが正常に行き来できるようになりました。
- ホンダフリードGB3
冬になり、朝始動時のヒーターの効きが時間がかかるようになったので、サーモスタット交換しました。交換後は5分ほどで温まった風が出始め、15分もすると熱風が出るようになりました!交換も15分ほどでできます。
- タントカスタムに使用
注意が必要
水温が上がらず、サーモスタット交換のため注文しましたが、サイズが合わず取り付け断念しました。
よくよく調べたら、ターボ車とノンターボ車の違いがあるようで、通常表示ではそこまでわかりませんでした。
- 純正サーモスタットのリプレイス
ばっちり純正互換で何の問題もなく取り付け終了。
当該車両で次があるかはわからないが、機会があればまた購入したいメーカー/部品
- 水温上がり過ぎるため
RA-1プレオに使用しました。登り坂など走行中、オーバーヒートまで行かないけど水温が上がり過ぎるため交換しました。交換後水温が一定になり快適に走行できています。
- nボックスのサーモ交換
取り付け寸法サイズ問題なく取り付けての初期使用感は問題無し、あとは耐久性が良ければなおよし
- 補修
- 43319073
JB23ジムニーに使用。水温が上がらない、高速で水温が下がってくる、暖房が効かないため交換。交換後は冷却水漏れもなく、正常となりました。
- 自動車整備
装着後、3年8カ月で閉状態のまま故障しエンジンオーバーヒートが発生。
最近は水温計の無い車種が増えているので故障の前兆を把握しにくい。
品質の安定が望まれる。
- 部品の定期交換用に
純正はジグル弁が二つ付いていますが、これは一つです。特に問題は無いと思いますが、純正は必要だから2つのはず、とは思います。
- 部品交換
- 43319046
動作不良につき6か月で交換しました
暖気終了時の水温は、純正90度に対して、交換当初92度、交換3か月後に94度に、交換直前は95度、最高97度になりました
水温が95になっているのに、サーモに繋がっているホースが冷たいので動作不良を確信しました
外したHKT製をお湯につけて動作確認したところ、沸騰寸前でようやく開き始めていました
たまたま、外れを引いたのかもしれませんが、他にも同じようなレビューがあることから品質管理に問題があるメーカーと感じます