ポリ袋 厚手のレビュー
- 重量のある物の保存、尖ったゴミの収容
大変丈夫なため、多少、重みのある物の保存梱包や、通常のごみ袋では破れてしまう、やや尖った廃棄物の収容に使っています。
価格的にも満足で、1パックは常備しています。
- 剪定した庭木用
厚手なので、庭木の剪定作業に欠かせません。
枝が袋を突き破ることも無く、怪我をする心配が減りました。
定期的に購入しています。
- 輸出用の梱包
海外法人からの要望でペール缶の梱包用に使用。輸出はこれからの手配ですが、厚みがしっかりとあるので鋭利なもので引っ掛けない限り、破れないと思います。
- 釣った魚をいれるため
ホームセンターを探し回ったのですがこの厚さの袋がみあたらず購入しました。1枚あたりの単価が高いですが家に帰ってからのクーラーの清掃の事を考えると安いものです。
- 雑多なものの収納・運搬
かなり厚手で重くて不定形のものを入れる場合に便利です。
ゴミ用ポリ袋と同サイズですが、厚さ、丈夫さが全然違うのでいつも切らさないようにしています。
- 小糠を入れています
春先、ジャガイモの作付けに小糠を使うため精米時に小糠を入れています。外に出しておいても雨水等が入らないため良かったのですが最近カラス又は野ネズミに食害され穴が空いているところがあり再利用ができるか疑問、でもテープを貼れば使えそう。袋自体は重量に耐え丈夫に感じます。
- 自動車の冬期用チェーンの保管
少しサイズが大きいです。 もう少しサイズラインナップが欲しいことと、もう少し数量バリエーションが欲しいです。改善願います。
- 電線類、不可燃などの廃棄処分用
袋の素材自体は数値通り丈夫で問題ないが閉じ部の融着が悪く剥がれてしまい
結局穴あき状態となってしまい”袋”として使用できない。
”気密性”は求めていないが内容物がこぼれてしまうのは袋としてはあまりにも
低品質としか言いようがない。。。
- セメント袋保管に使用
25㎏セメントを倉庫で保管時使用。湿気吸収防止で、かぜをひかせないないように1袋一枚使用。厚手でとても良いです。倉庫内での移動時ツルツル滑ることもなく次も購入します。