自転車用カバーのレビュー
- 自転車カバーの買替
自転車カバーの買替です。100均一で破れたら買いを繰り返してましたが、しばらくその必要はなさそうです。
- 前3輪リハビリ自転車の屋外保管に
幅、高さ十分でまくれ上がり防止のアンダーファスナーや絞り込みの紐が用意されている。かなり強度はあるようで植木の枝などでは損傷しない。紫外線耐久性に期待。
- 自転車、原付バイクのカバー
20インチの折り畳み自転車用に買いましたが
カバーを外して時の置き場を探したときに、横にあった原付バイクに被せてみたら地面までスッポリではないけど、カバーとして使える程度には被せることができたので追加購入を考えています。ちなみにバイクはDio ZXです。
- 外に置いてる自転車に
外に置いてある自転車がいたまないように購入しました。すごく不満というわけではないですが、印か色か何か形に変化をつけてもらえたら、前後がわかりやすくなって使いやすくなるとおもいます。
- 保管時の雨よけ
リピート購入です。
自転車、バイクのカバーは値段が安くなるごとに生地が薄くなり耐久性が悪くなっていく傾向があるように思いますが、この商品は値段の割には生地がしっかりしているように思います。
この商品は、片側がチェーンを通す穴でもう片側が絞る紐ですが両方チェーンを通す穴のほうが私はうれしいので、あえて星1つ減らしました。
- 自転車カバー
近所のホームセンターでも安くて1500円でしたので
この値段は安いとおもいました。
消耗品なので雨なのでだんだん所ドコロ切れてくるので買いなおします。
- 自転車を保護する
都会に出ている息子が帰省した時だけに使用する自転車を保護するために購入した。鉄製の非常階段の下に自転車があるので、雨が降るたびにもらい錆を受けやすい。めったに使用しないままに自転車が腐食する。海が近いために風も強く、潮風によってもさらに侵食する。ひもを通せる穴が前輪近くに2個開いており、風でカバーが吹き飛ばされるのを防げるようになっている。防犯用の自転車チェーンも通せる。すっぽり自転車を覆える大きさがある。自転車に乗るときは生地が薄いのでコンパクトにたためる。ただ、カバーをはぐってみないと、うちの自転車かどうか、ぱっと見でわからないので、名前や目印を必要とする。
- 電動自転車
26型の電動自転車の大きさに丁度良かった。消耗品に近い物なので値段が安い方がと思い購入したが生地の厚みもあり予想外に良かった。リピートすると思います。
- 玄関先での自転車保管に
ちょうど一年ほどでハンドル部分が当たるところから裂けてきた。コストから言うと文句は言えないのだが、もう少し厚手であったほうが耐久性が上がると思う。
- 自転車の保護
コスパにあった商品です
初めて使用しましたがカバーする事で自転車が倒れやすくなるので空気が抜けるように切り込みなどを入れてくれたらもっと良い商品になると思います
- ロードバイク
フラットバーのロードバイクに使っていますが、長さも幅も高さもちょうど良いです。非常にコスパが良いです。
レビューにあるように比較的丈夫そうなので、持ちが良いといいです。
- スーパーカブの屋外保管に
私の使用しているスーパーカブC50カスタムの屋外用カバーに使用しています。
荷台にハーフサイズの収集コンテナを付けてますが、ギリギリフロントフェンダーまですっぽりカバーできます。
防水性も高くコスパは良いです。
今の所3ヶ月ほど使用してますが、破れはありません。