LED警告灯 菱型 ソーラー式のレビュー
- イヌの糞害!字の読めない飼い主に次の手段光でアピール!!!
ケーブルタイ用の穴が2か所空いているため、ケーブルタイを使用しての固定も可能です。と説明にあるのですが、8角形の頂点に一致しているために壁面などに固定するのには工夫が必要でした。
機能は抜群で、明るくなると消灯するので非常に便利です。一日の雨くらいでは点灯しますので電池容量も適量のようです。
使用目的が違い年中無休で昼夜外ですので耐久力がどれほどか楽しみです。
星ひとつ減点は、取り付けに工夫が必要でしたので。
- マイカーガレージ出入口
購入後1ヶ月でブルーが点灯しなくなった?外気温が原因?レッドしか点灯してません!当たりハズレがあります。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 田んぼの鹿対策
思ったよりよく光る。赤が強い。
設置後、鹿の侵入は防いでいるが、1週間後、10メートル離れたところから侵入。
工夫が必要かな。
- 畑のイノシシよけ
畑のイノシシよけに使いましたが範囲が広くてたくさん必要と解りましたが単価がこちらの予算にとうてい及びません。たくさん買ったときの値引きをしていただけたら全ての畑に設置できるのですが?
- 田畑の獣害防止
もう少し輝度が欲しいと思いますが、致し方無いところでしょうか。
これまでの使用実績から、当たりハズレが大きいです。
- 防獣目的
5つ買って春先から屋外使用して夏に2つが故障
1つが全く光らなくなりもう1つは青点滅だけに
残り3つは正常に光っているが半年持たなかったとは…
- カラーコーンの夜間表示
下部の円筒部分に付いている突起2個が邪魔をしてコーンの頭に入ら無かったので、削り取って使用した、何のための突起? 機能的には満足しています。
- 工事中
赤と青に点滅するので気に入ってるが、雨天に使用すると中に水が浸入するので改善が必要かと思います。
あと凸部は、ずらした方が抜けにくくなるので良いかと思います。
- 防獣
これとほぼ同じ様なの物が他社から獣害対策用に売られているがこちらの方が安価なので試しに購入
とりあえず狸の通り道に二つ設置しトレイルカメラで確認すると…設置後2日位は狸が写ってなかったが数日経てば設置前と同じく狸の姿がカメラに
アニ○ルパンチも猫狸には効果無いとか猪鹿には効果が有るとか無いとかいろんなサイトのレビューで見るから防獣に使うには対象動物の習性や個体の性格次第なのかも
結構ピカピカ光るが真ん中の青LEDの発光は角度によっては見えづらい