ペーパーウエス 工業用ロールタイプのレビュー
- エンジンルームの清掃etc・・・
エンジンオイル注入時、周囲を汚さない様に注入口にくり抜いてカバーしたり、適当に湿らせて砂埃汚れの清掃等、様々な用途に使えてとても重宝しています。
- 車のメンテナンスに使用
ある程度の柔らかさもあるし、厚みもあり、使用しやすい。吸水性も良いし、ケバケバになりにくい。もちろんエッジに引っ掛かれば、繊維が部品に残るが、想定内程度。
- バイクのメンテナンス作業に
油の吸いが悪い気がします。
チェーンに強く擦り付けると繊維が残ります
- オイル交換時に
オイル交換時に使用しています。そこそこ吸収してくれるのでエレメント交換時などオイルのタレが多いときは重宝します。ただ調子に乗ってバンバン使っていると減りが早くコスパは?になってしまうので、オイル上抜きでエレメント交換なしの時やオイル量チェックのみなどの際はティッシュで十分かなと思います。
- 機械のメンテナンス
吸水性はやや落ちるかなという印象ですが、破れにくくていいと思います。できれば幅が半分サイズ、トイレットペーパー幅程度のものもあると使い勝手の幅も増えて助かります。
- 全ての汚れ拭き取り&仕上拭き
手切れがいい。
素材の毛羽立ちが少ない。
給水性がいい。・・あまり過剰になると千切れます。
今まで使用していたペーパーウエスが調達不可となり購入に至りましたが満足しています。
コスパは良いのかなと感じました。
- 自動車・バイクのメンテナンス(DIY)
想像していたよりも厚手で破れ難く、勿体ないとボロボロになるまで使う程お高くもないので重宝しています。
- 油脂を使う作業のふき取り
吸収能力はまあ普通ですが、ゴアゴア固くて使い勝手はイマイチです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせていただきます。
- バイクのメンテナンス
クリーナー・オイル等のふき取りに主に使用してますが、何も問題は無いです。
ただ欲を言えば、もう少し厚みがあればなお良かったのですが、値段が値段なのでしょうがないなとは思います。
- 車やバイクのメンテナンス時
バイクのチェーン清掃に使用してみました。チェーンの洗浄剤拭き取りでもしっかりとして破れも無く、吸油性も申し分ありません。安く購入できるためコスパも良く、オイル交換時も重宝します。
- 汚れ作業
車両のメンテナンス時、家での拭き掃除等 用途は多様に使用してます。ミシン目が適正で切りやすいです、吸水性もあり丈夫です。もう少し厚めだといいです。