リール式キーホルダーのレビュー
- キーホルダーとして
ワイヤーの先端側のキーリング取付部がプラのため、早い段階で折れてしまった。
鞄の中で折れていたので、鍵をなくさずに済んだが、鞄の外やベルトなどにつけていて鍵を失せていたらとおもうとぞっとしました。
こういうワイヤーの先端側の接続部の素材にプラを使用する設計はいかがなものかと?
無料でいただいたものに辛口評価は、とも思わなくもないですが、一つ間違うと被害大だったので言わせてもらいました。
- 付属品の落下防止
出し入れする部品をこのホルダーで腰につけています。
目につくし落下防止、紛失防止になります。
ありがたく使用させていただいております。
- 畑物置の鍵に使用
畑作業時、とりわけ管理機使用時は振動騒音でハサミなど各種手工具類紛失、且つ落下物を探すのは困難ゆえ全て紐付きに。車の鍵と一緒にするも、車鍵もろとも紛失したら一大事ゆえ、物置専用に使用、安心です。
- 鍵の取付
通常売られているこういった製品は、巻き取りコードが細い紐のため、擦り切れていつの間にか下げた物を紛失してしまう恐れと、巻取りが弱くなり巻き取れなくなってしまう事が多々あります。
こちらの品はコードがワイヤー製なので擦り切れる心配も無く、モノタロウブランドを信じ安心して使用できそうです。
- 建設工事作業
現場事務所や倉庫と建設作業には鍵がつきもの。作業車両の鍵を含めると大量になり紛失・忘却等の可能性が高まりますが、このホルダーで一括することができ、ズボンのベルト通しにつけたまま開錠・施錠が出来るのでなくすことがありません。
- キーホルダーとして
家の鍵を付け鞄にかけて使用すると鍵を探す手間が省けて便利。
巻き取りコードが紐のものが多いが、これはワイヤーで切れる可能性が低く安心感がある。
良いものをプレゼントでいただきありがとうございます。
- どう使えば一番いいのか、今のところわかりません。
『モノタロウ』の文字とキャラクターが入っているのでいただきました。結構このキャラクターが好きなので、前回のタオルもこのキーホルダーもモノタロウマーク入りのLEDライトなど集めています。このようなプレゼントは「お買い上げ金額に応じて」とか「買い物回数」とか「レビュー回数に応じて」とかでもらえるとなおうれしいです。
- ミニ工具の持ち運びに
何かの記念に入手した10ミリのミニメガネレンチをキーボルダーとしてぶら下げています。緊急用として常に携行できるので便利です。
- 機械のメンテナンス時
鍵を着けて、作業をしとても良いです、モノタロウの記念品でしたので、購入できとても良かったです。ありがとうございました。
- キーホルダーとして、バッグの持ち手に装着しています。
とても使い勝手が良く、今迄は車の鍵と一緒にしていたので、探すのに時間がかかって居ましたが、此方のキーホルダーに付け替えみたところ、探す手間が省け大変重宝しております。
ありがとうございました。
- 大事な鍵をつけています
ビユーンと伸びるので助かります。手がふさがっているときには大助かり!
しかもプレゼントしてもらえたので嬉しいこと限りなし。赤色も目立っていいし「モノタロウ」が可愛いです。
- 鎌を腰に着けて草取り。
鎌と長い圃を2本持って畑の草取りをしていると鎌を失くす事が良くあるのでこちらの伸びるホルダーに着ければめっちゃ便利だと思いました。
ワイヤーなので丈夫ですね。
小麦畑やビート畑に鎌を落とすと探すだけで1日掛りで大変で嫌になる。