魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート PROSTAFF(プロスタッフ)

PROSTAFF(プロスタッフ)

魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

くすんで白く劣化したゴム製パーツを、上質な深黒に復活させるゴム専用のコーティング剤です。 窓ゴム部(ウェザーストリップ)やルーフレール部のゴムモールはもちろん、エンジンルーム内のゴム・ホース類やパッキン部分にも最適。 塗るだけで黒く綺麗な状態に仕上がります。 ガラス系ポリマーの重厚で強固なコート膜により、コーティング効果を約6ヶ月持続し、さらにはUV吸収剤の効果で劣化を防ぎます。 経年で白化したゴムはもちろん新車時からの劣化防止にも効果的な保護コート剤です。

2020年07月28日 23:35 満足度:

用途:ウインドゴムモールの劣化除去

試しに購入し使用してみましたが、その効果にびっくりしております。軽い擦り傷やワックス付着などで白っぽくなっているところなども真っ黒ですべすべになりゴムを新品と取り換えたかのように綺麗になりました。一か月以上経過しておりますが、施工時と全く変わっていません。どのくらい維持できるか楽しみです。

2020年05月01日 14:56 満足度:

用途:クルマのメンテナンス

ゴムモールでも本製品が有効なタイプとさほどでもないタイプあり。当方が施工したクルマの場合、フロントウィンドゥ上部とリアウィンドゥ周囲の比較的硬質なゴムに対しては極めて効果的、サイドウィンドゥ下部の比較的柔軟なワイパー的なゴムに対しては、効果は限定的、ゴムと一体化した無塗装樹脂部で、樹脂劣化がない部分には極めて有効、樹脂劣化部に対しては効果ありませんでした。