5本指靴下 消臭 炭入り 3足組のレビュー
- 点検作業
安全靴用の靴下として購入し使っています。
程よく締め付け過ぎないフィット感、軍足タイプに比べてコスパ悪いかと思いましたが、履き心地の良さからこちらの5本指をリピ決定です。
過去にかかと無し5本指や、足袋タイプの軍足を履いていましたが、履き心地の良さはこちらがいちばん良かったです。
- 日常生活で使用
しっかり地面を踏んでいる感覚があるので、五本指ソックスを普段から愛用しているが、本品は価格、耐久性、履き心地の点で文句のつけようがない。
- 自動車整備
毎度このソックスを購入していますが なんせ臭くならないのが
かなり良い商品だと思います カラーバリエーションが有ると嬉しいですね。
- 個人使用
丸型しか履いたことが無かったが、左足のみ外反母趾になってしまった為、タビ型と5本足のタイプを複数購入し、色々試してみたが、もう、丸形には戻れない。夏場の暑い季節に購入した為、この靴下は、温かさがある為、秋から春迄の季節に使用する事とした。大変履き心地は良いと思います。
- 作業時に使用
久々にフィット感が素晴らしい5本指靴下に出会いました。26.5㌢の足ですが、キツ過ぎずユル過ぎずでリピ決定です。
- 毎日仕事で愛用してます
毎日仕事で履いてます。
歩くのが多い仕事なので 普通の靴下だと 指と指が擦れて水膨れになったりした事があったのですが、こちらの5本指靴下にしてから快適になりました。
因みに最初に穴が開く場所は、親指の外側から穴が開きます。
- 農作業の時に使用
履き心地は良いです。
たるみなく、締め付けもきつすぎずフィットします。
通気性も良く、足が蒸れにくいと思います。
それほど厚くないので冬は向いていないと思います。
五本指靴下シリーズで、冬用で膝下までの長くて少し厚手の規格を発売してもらうと良いと思います。
- 普段の作業に使用しています。
指の形は自分にはバッチリ!
但し27cmまでなのでちょっと小さい。
自分の足のサイズは28.5cmなので以前から大きいサイズの提案をしています。
- 普段使いに
五本指ソックスは、見た目悪いですが、踏ん張る時に力が出ます。最初はかなり違和感がありましたが、慣れるとクセになります。
- 果樹の選定等の農作業
履き心地は、フィット感があり、とても良いと思います。私の個人要望ですが、防寒要素がもう少しあってくれると嬉しいです。
- 造園
履き心地、耐久性とも高いレベルです。継続購入予定です。希望としてはカラフルなラインアップがあれば最高です。