- 工具の通販モノタロウ
- 非常用トイレ
- 防災用簡易トイレ モノタロウ
- 防災用簡易トイレの口コミ・評判
防災用簡易トイレのレビュー
ここの所の各地の自然災害の多さを見て、保管している簡易トイレ用のセットの数を増やしました。
使わないに越すものではありますが、備えておけば安心ですしモノタロウさんの物であれば品質も大丈夫だと思い購入しました。
トイレに装備しました 小分けにされていて 使いやすそうです 災害時はきっと役立つ一品です
なるべくなら多く保管している これなら価格てきに問題無しの優れものです
使用はしてないですが、15年保存できるということで購入しました。
クーポンが使用できてお得だったのが良かったです。
災害時用に簡易トイレの備蓄をしておきたかったため購入いたしました。まだ使用していません。
もしもの為に購入。
ただ、普段使わない物なのに期限が有ります。(モノタロウ製品に限りませんが。)
その期限も15年なのでそれほど気にしなくても良いとは思いますが、いざという時に必要な量の半分くらいづつ、何年かに一度購入すれば、良いかなと思います。
その意味で、セット数を選べるのは良いと思います。
トイレ本体はペール缶の蓋をくり抜いておけば、利用できるかなと。
使うことが無いに越したことはないのですが、万が一の備えとして購入。使用期限も15年と長く、備蓄には最適と思われる。
使わないで済むのが一番ですが、万が一の際にいると思っていたのでカタログで見つけ購入しました。リーズナブルでいい感じです。
使っていないので使用感は不明です。
幸い、災害が起こっていないため使用せず、保管してあります。
備蓄用に購入しました。使わないのに越したことはありませんが、あると安心です。
災害時用として十分な機能あり。凝固剤も問題なし。コスト面でも優れている。
会社の災害対策用に購入しました
コンパクトな箱に入っていて置き場にも困りません
災害への備えとして購入しました。
とりあえず説明書をよく読んで、使用方法の確認はしましたが、実際にはまだ使用していません。
万が一の時の備えとして、保管しておきます。
コンパクトに収納されており、保管に便利。発災時に使用する目的で購入した。
ありがたいことに使用したことがありませんので満足度がわからず普通にしました。ですが安心材料にはなっています。