- 工具の通販モノタロウ
- 非常用トイレ
- 防災用簡易トイレ モノタロウ
- 防災用簡易トイレの口コミ・評判
防災用簡易トイレのレビュー
パッケージデザインがスマートで、15年置けるのが良い。町内会の備品として後日まとめて購入します。
開封し、それぞれをどの様に使うのかを点検し実践訓練実施。実使用は未経験ですが、出来る限り使用は避けたいと思います。空振り大歓迎です。
使用期限が15年と長く管理するのに助かります。箱も思った以上にコンパクトでした。凝固剤を開封していませんが、もう少し小分けになっているかと思っていたので予想外でした。
まだ使用していませんが、防災時の備えとして購入。思っていたよりも小さめでトイレの邪魔にならないところにおいても余裕がありました。
まだ使用していませんが大変コンパクトなのでとても良かったです。使用しないことに越したことはないのですが備えあれば患いなしということで準備しました。
マンションの防災訓練で紹介し、実際に水を吸収させてみました。簡単に使え、この価格なら安いです。また、ダンボールは意外に小さな箱。これなら2箱、3箱と積み上げても邪魔にはなりません。
まだ使用していないので何とも言えませんが、比較的コンパクトな箱なので、倉庫の隅に置きっぱなしにはちょうど良いです。
本当の非常時には、1日3回のトイレとして1人の10日分ですか・・・。
3年後ぐらいにまた購入してローリングストックにしたいと思います。
15年後にそのまま廃棄する結果が一番良いのですがね。
非常時に使用するつもりなので、開けていない。商品説明動画を見て購入を決めた。
単身赴任先アパートの防災備蓄品として買いました。
30回分あれば、その間に水道が復旧する事を願って。
使わずに済む事を祈っております。
上記のとおりですので使用しなくて良いのが理想なのですが。
使用期限が長いのが有難く、満足度の評価基準とさせていただきました。
長期保存ができ、スペースも取らずしっかりしたものをということで選択しました。内容を見る限り期待通りのものです。実際の使用はしていないのであくまでも実際に見た感想です。