黒タイヤのレビュー
- 自転車の整備
自転車ママチャリのタイヤ亀裂で購入、価格がホムセンより、すごく安くて助かります。
使用しましたが、今のところ問題ありません。雨の時は乗らないのでグリップは分かりません。
- 自転車の後輪がパンクしたためタイヤ交換用
安価なタイヤなのであまり期待していなかったのですが、届いたものを見てびっくり。
しっかりしたタイヤでした。早速古いタイヤと交換しましたが、特に問題もなく作業終了しました。パンクしたタイヤよりむしろしっかりしたものでした。前輪も古くなっているので次回の便に購入したいと思います。コスパ最高でした。
- 通勤用自転車
この価格帯のタイヤはいくつかあるが、耐摩耗性や耐パンク性を考慮すると抜群にコストパフォーマンスが良いと考えている。
冬季のサイドウォールひび割れや早期の減りもなく、かつ雨の日のグリップも優れている。日々の通勤自転車で使用しており、次もぜひ購入したい。
- 自転車
自分のママチャリ用に購入しました。値段の割に質感もよく、交換作業もいたって普通に出来ました。交換して約2ヵ月使用しましたがまったく問題ありません。次回も購入したいと思います。
- 子供の自転車の交換用に
最近は、自転車のタイヤでは、送料が別途おかかるものが多くて、特別な送料がかからない商品は貴重です。これからも頑張ってください。
- 損傷タイヤの交換時
使い込んだタイヤが擦り切れて、パンクしやすくなったので、旧タイヤを取り外して、今回購入した新タイヤを取り付けたところ、問題なくスムーズに走っています。
- 一般的なシティサイクルの交換用タイヤ
激安タイヤをお試しで購入。体重90kgの人間が月20日乗った結果3か月ほどしかもたなかった。まあ値段相応かもしれない。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 自転車のタイヤ交換
初めてのタイヤ交換だったので詳しくはわかりませんが、普通に値段相応の質だと思います。
タイヤの張りもしっかりしてしたが、梱包のテープが少しキツイのかリムの部分を出すのが少し難しかったです。
- 古くなったタイヤの交換
使用していた自転車の後輪に偏摩耗が見られたので交換しようと思い、前輪も見ると溝の問題は無いようでしたが、ひびが入っていたので、2本購入しました。送料が500円とのことでしたので、別の自転車のぺダルと3点の調達でした。ペダルはすでに取り付け済みです。
タイヤ交換作業は、やり方をネットで調べて行いました(チューブは、再使用。)。
装着感は、満足です。新品のせいか、路面への当たり・接触も良い感じです。ゴムなので経年で材質変化が有るので、雨の日のスリップ等を考えると、溝が残っていても定期交換が良いと思いました。そして、この値段なら、リピート購入での交換にも抵抗を感じないと思いました。
耐久性は不明ですが、数年持ってくれればOKです。
オートライト車なので、発電機との接触部の構造や強度についても心配なし。
なお、ペダルには、1年の保証が付いているそうで、レビュー投稿にあたり、商品説明を見て気づきました。(でも、壊れないと思います。)
- 自転車のメンテナンス
家族の自転車のタイヤのサイドウォールがひび割れてきたので、タイヤのみ交換しました。チューブはパンク歴なく、まだいけそうでしたのでコストダウンを考慮しました。次はチューブ共交換することになります。