除草剤 グリホサート41%のレビュー
- 1年半で勝手に蓋にヒビが入った
2021年6月に5L品を購入し1年で使い切れなかったので翌年使ったところ、少しして蓋にヒビが入ってきてしまいました。
現行品はどうか分かりませんが、内容物に対して蓋の耐久性が低く漏れる険があります。
- 除草作業
先ず商品到着時に中身が漏れていて、本品を包んでるビニール袋は漏れた液体が溜まった状態で本品も当然の如くびしょ濡れ、且つダンボール箱の底面にもビニール袋から漏れたであろう液体でびしょ濡れでした。直ぐに使う必要があった為、返品はしませんが、明らかに漏れてた液体は本品の除草剤です。
改善点として二つを提案します。
①容器(特に蓋)の強度不足
②縦置きでの配送(横置きで梱包出荷されている)
これまでもモノタロウブランドをいくつか購入しておりますが、今回ばかりは残念で仕方ありませんでした。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 30倍でもスギナには効きません
今まで使っていた除草剤が無くなったので、試しにこの商品を購入しました。
空き地に生えているスギナに使いましたが、30倍の濃度でもスギナは枯れませんでした。
他の1年生雑草はなんとか枯れましたが、やはり効きが弱いようです。
一般のホームセンターで売っている除草剤は、30倍の濃度でスギナはしっかり枯れましたので、残念ながらこの商品は私の用途では使えません。
- 駐車場、家の周りの除草
効果が出始めるまで時間が掛かる。なぜか同じグリホサート系の除草剤よりも2、3日遅く効果が出始める。効果は他のグリホサート系の除草剤と同じです。
- 空き地の除草
いつもの除草剤が無く、代替品の指示に従いモノタロウブランド品を注文したが
届いたボトルを観ると目盛り表示が一切なく、希釈できない。
仕方なく、ボトルに手書きでマジックで目盛りを適当に書いたがラベルに目盛りを印刷すべき商品。
頂いたご意見を参考とさせていただきます。
- 安いので非農耕地ならこれがいい
高い除草剤も、農耕地用も中身はほぼ一緒です。安ければいいのです。効き目が悪ければ濃くすればいいだけです。天気がいい日にやればいいのです。
- 太陽光の除草
2日程で受け取りました。発送が早く天候によって作業出来る日が限られますので助かります。未だ散布はしていません。効果の程を後日投稿します。
- 荒れ地の除草
すすきの類は少し枯れるのが遅い。
しかしそのほかは満足。
低価格維持してほしい。
再購入します。
- 自社倉庫裏の除草
高い除草剤を購入する意味ないですね。これで十分。広範囲の除草だと費用が大変。また、購入したいです。
- 非農耕地の除草作業時
5リットル入はコスパ良好も、近所ホームセンターで取扱無し為、此方で購入しました。物は遜色無しも、このままでは扱い辛いので、昔購入した除草剤の目盛付空き瓶へ小分けしてから使用しています。