マスカー 布テープ付き コロナ処理 長尺タイプのレビュー
- 養生
以前は12.5m巻を購入していましたが、25m巻があることに気づいてからはこちらにしています。m数があってお得なので、今後もこちらを購入したいと思います。
- ハウスクリーニング時の汚れ防止
サイズがとても大きいので、洗剤や汚れた液体が飛んだ時に、しっかりと受け止めてくれるので、重宝しています。モノタロウブランドの商品は、他の商品と同レベルの品質で、価格が安いので、今後も使用していきたいと思っています。
- 現場養生に
これまで12.5m巻を購入していましたが、25m巻があることを知り購入。
m数があったほうがいいので、今後はこちらにしようと思います。
- リフォーム工事
ホームセンターにはなかなか売っていない幅です。玄関の天井から床まで十分に届く寸法で非常に重宝しています。
- 塗装作業時、機械のメンテナンス時
ホームセンター等で購入するよりもお手頃価格であり、品質も同等な商品ですね。
特に幕長の長めのものは特におススメ出来ます。
- 部屋の間仕切り作業時
間仕切る部屋の中での作業となる為、マスカーを利用することで部屋を仕切り、木の切り屑を限定させることが出来るので掃除も楽になり、助かります。
- 汚れ防止
テープの跡も残らず、しっかり貼れてとても便利です。
もっと早く購入すれば良かったです。
壁面も、この長さでしたら少ない回数と時間でカバーできます。
薄いかなと思いましたが、耐久性も問題ありませんでした。
- 塗装時の養生
このサイズは全方位をカバーできるので
とても重宝します。
ストックするのも嵩張らないですし、
他のメーカーの物と変わらないのに安価なので
使いやすいです。
他の方のレビューで、風よけにもなるとあったので
試してみたいです。
55センチのものと、養生の範囲で使い分けてます。
サイズも豊富なので何種類がストックしてます。
- 車の塗装時のマスキング、風除け、オイル交換時の敷物
基本は車塗装時のマスキングですが、風除けとかオイル交換時の地面の敷物にも使用しています。
ホームセンターのものに比べややテープが薄ぺらいと思いますが、安くて使い捨てですので、十分役に立っています。
- こんな長いのがあるとは
壁の塗装や砂壁のはがしの時にとても便利です。
長尺があるのを知りませんでした、
短いのを使ってあとの床は新聞紙やナイロンでカバーしていました。
これなら床はほぼカバーできます。
- 一度使うと 後が困る
いつもは 使用する前に 芯の内側に ビニールの長さを書いておくようにしてるけど 書けない時があると 次に使う時にサイズが判らなくなって いつも困る
内側に 印字をして貰えると 非常にありがたいと思う