ハサミ ステンレス刃 チタンコート 210mmのレビュー
- 開梱やテープの切断等
気持ちいいほど切れ味が良い。ティッシュペーパーでさえサクサク切れる。
しつこいほどテープを使用している梱包を開けたりするとテープの糊が刃について切れ味が悪くなるものだが、本製品はそんな心配が無い。
今回の注文では、「当日出荷」となっていたのに、欠品で丸々1ヶ月待たされた。出荷が何度も伸びたので、キャンセルしようかと思ったが、待った甲斐があったと思わせるほどの品質。
星1つマイナスなのは納期の遅さです。
- 梱包品開封時など
持ち手の内側部分がクッション性?すべり止め?の為なのか、手にフィットするよりはベタつく感じがして、苦手でした。安全性の為であれば仕方ないのか、思ったものとは少し違いました。切れ味は問題ありません。
- テープのカット
軽くて使いやすい代わりに強度はそれほど高くないです。
結束バンドなど少し硬い素材だと切れない場合があります。
ただ、テープを切るのには取り回しが良く使いやすいです。
- 梱包作業等
到着時既に刃こぼれがありました...こういうことも稀にありますよね。モノタロウさん便利なので諦めます。今後は検品の向上をお願いします。
- 事務作業
見た目はとても切れそうですが、それは見た目だけです。おそらく今あなたの手元のあるハサミと同程度かそれに劣るくらいの切れ味です。やや重めの動きも相まって段々使わなくなりました。
- 切れ味は100均レベル・・・
えんぴつ立てに入ってる家のハサミ(おそらく100均で購入)の切れ味が悪く「こんなハサミじゃ切れないのでもっと切れるやつ買えよ!」なんて悪態をついてた私ですが、モノタロウで他の商品を購入するついでにこちらのハサミを購入。
チタンコートなんて書いてあるからさぞ切れ味が良いのかと思いましたが、まず刃の先端で切ろうとするとスパッと切れません!
そして通常利用の際ですが、私が仕事場で使ってるコクヨ製のハサミに比べると、切る際に圧倒的に握力が要ります。
個人的にはモノタロウブランドの商品って悪くないと思ってましたが、やっぱりハサミは一流文具メーカーの物を買わないとダメですね。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。