丸ゴムロープ フック付のレビュー
- 雨天のシート押え
店頭で展示タイヤラックに使用してます。雨天時のシートをかけるのですが
風でバタバタと捲れたりとするので。
耐久性は分かりませんがしっかり感も有り、十分に使用できてます。
おススメの商品です♪
- 運送時、落下防止用として
段ボールなどをゴミ置き場まで運ぶのに抑えるものが欲しかったので購入しました。ちょうどいい長さなのですぐに使えて大変便利です。普通のゴムだと長すぎたりして使いづらいのですが、これはちょうどいい長さで使うときにすぐ使えてしまっておくとも便利です。
- リピート
使い勝手が良い、耐久性は良さそう、フックがプラスチックじゃないので壊れにくい、ゴムの端部処理もワイヤー止め。すべてよし。あとは耐久性ですが、壊れたら回直しできるコストもよい。
- 軽トラ 荷物
軽トラ荷台にちょっとした物を固定するのに使用、両側のフックはシンプルな鋼線にコーティングした物でシンプルで良い、よくある樹脂製は耐久性ないので安心です。
コスパ最高です
- コンビニフックにしてます。
買い物袋が車内で転がってきてしまうので他の商品を購入するついでに購入しました。カラーバリエーションもあり選べれていい商品です。ゴムで出来ているのと長さもちょうどいいので何気に便利です。
- バイクカバー留め
一番ロングにしたが、思ったより伸びない。250cc に前後シートの間からスイングアーム付けね下を、ぐるりとが届かない。
- ちょっとしたものの保護に使っています。
一時的なものの安定に使っています。原付に常備して、買い物の際に荷台にものを固定するときに使っています。あとは冬場のタイヤチェーンの一時固定に使えたらと思っています。
- バイク荷物 留め
長さ選択を。表記より +15センチ伸びる。当方は失敗した。最長 緑で。
- 鉢棚からの強風による鉢の落下防止
日本さくら草の鉢棚からの落下防止に、鉢の縁にフックを懸け、棚を抱き込み反対側をまた鉢の縁にフックをかける。かなりの強風でも鉢の落下は防げる。鉢のサイズや重量等によって、長さと太さを選べるのが良いところです。盆栽等にも使用しました。本来の使用目的とは異なるのかもしれませんが、貴重な鉢物を守れます。