丸ゴムロープ フック付のレビュー
- 自転車の荷物固定に使用
この商品はリピート購入しました。自転車の荷物固定だけでなくてもブルーシートの固定にも使えたりと工夫次第でいろんな使い方ができます。
- 車のトランク内での荷物固定
車のトランク内での荷物固定に利用。 モノタロウでは長さ太さが選べられるので買いたいと思っていたちょうどの感じのものが見つかりました。 たすかります。
- 釣行時にクーラーボックスを原付きバイクに固縛する
ゴムロープもフックも丈夫でしっかりしているので、クーラーボックスに一杯に魚が入ってもしっかりと固縛出来るので安心して走行出来ます。長さも丁度いいのでグッドです。
- 荷物の積載
自転車荷台積載用としてよく目にするゴムロープはすぐにボロボロに劣化して切れてしまうのでこちらを購入しました。
太くてしっかりした作りなので長持ちしてくれることを期待しています。
1本だと短いので2本購入し連結させて長さを調整して使っています。
- 荷物の固定
ゴムの強さは強くもなく弱くもなく伸びしろも丁度良いです。
価格も安くて長さを検討して再注文する予定です。
- トラックでの固定用
トラックの側面にアルミブリッジを固定するのに使用している。
細いゴムでも必要な固定ができるが、今少し太いほうがよかったように思う。
- 荷物キャリーの荷物固定用
ホームセンターで売ってる普通の自転車用からの買換え。ゴム太さと長さを選ぶことが出来るのは最高。余りが出ないし丈夫なので、荷物がズレない様になった。
- 作業台の固定
仕事後の万一の地震等の転倒や移動防止の目的でラックにフックを引っ掛けて台車の固定用に使っています。毎日の日課ですが、固定力もあり、軽量な台車であれば簡単には動かないので少しは安心かなと。。
- 台車に載せた荷物の固定用
強度もあり問題無く使用出来ます。
以前使用していたロープより伸びが悪いように感じますが、気にならないレベル。
- バイクの荷物固定用
バイクに積載する荷物の固定用に使っています。引っ掛ける金具の大きさがもう少し大きいと、バイクのフレームに取り付けやすいのですが。
- 荷物の固定
長尺物を軽トラに積む際に固定のために使用してます。
ゴムも太くてフックも丈夫でしっかりと安心して固定できます。
これからも各サイズ揃えたいと思います。
- 商品の固定
好みの問題かもしれませんが、伸縮する際、少し固い印象があります。他の商品と比べ安価なので、お試しで買う分にはアリかと思います。