C's CLUB 長袖シャツ 3001のレビュー
- 現場作業時
しっか裁縫してあり丈夫です。ゆったりして着られます。値段も安くいい買い物かと思います。
- 夏季屋外作業
夏向きの作業シャツが欲しかったので試しに購入。
同じ[中国産業]扱いの秋冬向きシャツのサイズ感が良かったのでこれを選んだ。
良いところ
・ポリエステル85%・綿15% の生地はサラサラとして吸水性もあり乾きが早い。
それでいて粉塵を通さない程度に織り目が詰まっているので
作業シャツの生地としてバランスはいい感じです。
・大きめのサイズ感で、特に首周りの余裕があるので着心地がいい。
良くないところ
胸ポケットまわりの設計が不適切でたいへん不満を感じます。
・まずポケットの深さが浅く、一般的な作業シャツの胸ポケットに収まるサイズのスマホがはみ出してしまいます。
特に右のファスナー付きポケットの実質深さが小さく使いづらい。
・この右ポケットには折り畳みガラケーを入れる為らしきインナーポケットが付いているのですが、
これが邪魔をして物が引っ掛かるため極めて使いづらく苛立たされる。あまりにも邪魔なので
縫い目を切って取り除いてしまいました。無駄なコストを掛けてユーザーを不快にするとは愚の骨頂です。
・胸にメッシュ生地のベンチレーターを設けているのですが、これに胸ポケットが重なって干渉し
メッシュを塞いでいるためにほとんどベンチレーターとして機能していません。
わざわざ手間とコストを掛けているのに有効に働いていないのはアホとしか思えません。
・袖口の開口が緩く、調整機能も無いので手首にフッイットせず萌え袖みたいになってしまう。
とりあえず袖を折り返した状態でスナップボタンを留めることで対処しています。
. .
胸ポケットと胸ベンチレーター周りのデザインが改善されない限りは、追加購入は有り得ないですね。
サイズ感や生地の質感は良いだけに実に残念です。
- 夏の野外作業
中国産業 C's CLUB 長袖シャツ 3001 シルバー 8L
夏向きの作業シャツが欲しかったので試しに購入。
良いところ
それでいて粉塵を通さない程度に織り目が詰まっているので
作業シャツの生地としてバランスはいい感じです。
良くないところ
胸ポケットまわりの設計が不適切でたいへん不満を感じます。
・右のポケットには折り畳みガラケーを入れる為らしきインナーポケットが付いているのですが、
干渉しているためにほとんどベンチレーターとして機能していません。
・袖口の開口が緩く、調整機能も無いのでフッイットせず萌え袖みたいになってしまう。
. .
サイズ感や生地の質感は良いだけに実に残念です。