LED ライト 充電式 スリムタイプ 560Lm 折りたたみ可能 フック・マグネット付きのレビュー
- 機械メンテナンス時に使用
明るさは非常に明るくかなりいいと感じました。
充電式ということもあり持ち運びも便利です。
底面の磁石も結構強力で落下等は今のところありません
1点気になるところと言えば充電が完全にされているのかわからないというところです。
1日フル充電で最後の青いランプまで付かないので初期不良なのか仕様なのかわかりません
とはいえ重宝して使用していますのでもう数点購入を考えています。
- 自動車の整備
電源ボタンを早押しするとメイン(明るい)→メイン(暗め)→ヘッド部と切り替わり、一度モードを選んだあとは電源ボタンを押すと消灯するのは便利。
ライト部は開閉方向のみの動作で回転はしない。
ライトの持ちがメインの明るいモードだとあまり良くない。
充電ケーブルはタイプCです。
- 作業用の明かりに
以前使っていた物よりもとても明るく、見えやすくなりストレスなく作業ができるようになりました、底のマグネットも強力でしっかりとくっつきます。機能的には大満足ですが、明るい分、消費電力が大きいのかバッテリーの減りが早いです。また、電源ボタンがボディと同色の為、押す場所が分かりづらく改善点かと思います。
- 自動車整備に使用
バッテリーはもう少し容量が欲しいですが、モノタロウ製のライトは無難に良いです。
念のため他のメーカーと3種類購入してみました。
ラドウェザ〇は1000Lmと書いてるだけあって明るいですが、
マグネットが少し弱いので、仕事に使うにはモノタロウ製の方が良いです。
ヘッドライト専〇店のは暗い、マグネット弱すぎ、横面に付けると即落ちる。
で駄目でした。
- 作業時
毎日、使うものなのでその都度充電しています。
よく落下させてしまい壊してしまう事が多いのですが、作りがしっかりしていて丈夫な感じがします。
- 制御盤内の配線作業
思ったよりも明るく大変満足しています。マグネット部も結構な磁力で驚きました。
ただ。他の金属工具が一緒になる時があり、困る時があります、また、バッテリーの交換が出来たらベストです。
- 自動車整備
今まで使っていた物がくたびれて来ていたのでこちらを購入レビューを見て購入。
使い勝手は今までの物より軽いのは良いのですが、充電の頻度はやはり軽い分充電が早くなくなってしまいますが、こまめな充電を心掛ければそんなに面倒には感じませんです。
気になる点は、ライトと持ち手の間の可動部が折れそうで怖いです。本体の耐久は良さそうですが、先ずそこの可動部が一番最初に壊れそうです。ぶつけたり落下は注意ですね。
コスパはいいのでそれに見合う耐久性を願って、☆5です。
- 自動車整備
自動車整備をしていると、どんなに工場の照明が明るくても手元は暗いという問題に悩まされます。こちらの商品はそれを一掃してくれます。
この手の形の商品はいろいろと使ってきましたが、この商品はコンパクトで非常に明るくて使いやすい印象を持ちました。底部のマグネットの強さも申し分なく足回り等の整備にも重宝してます。もう1台買い増しも検討中です。あとは耐久性を検証していきたいと思います。