塗り込み専用スポンジのレビュー
- ガラスコート
ガラスコート様に購入しました。
適度に薬剤が浸み込んでくれるのでとても使いやすいです。
一度使い放置すると次の使用時には固くなっているので、
この料金だと気軽に使用できます。
足りなくなったらまた買います。
- ホイールのガラスコーティングに使用
モノタロウさんのダイヤモンドコーティング(ホイール用ガラスコーティング)と同時に購入しました。付属のスポンジも入っていたのですが予備として。こちらのがそもそもボディー用なので一気に広範囲塗布する場合は良さそう。ダイヤモンドコーティング付属の物は細かい箇所用に切って使う場合に向いてると思います。
- 車のコーティング剤の塗布
丁度良い大きさと形でとても使いやすく、材質も二層になっているので、
気に入っています。またリピートしたいです。
- クルマのボディコーティングに
素人のお手軽コーティング作業ですが、スポンジが薄くてコーティング剤を無駄に吸い込まない、ボディに接する部分がフェルトで傷が付きにくそう。コーティング剤に付属のスポンジからの代替ですが、はるかに良い物で満足です。
- si700の塗布用
専用品はさすがに使い易い!塗布用は他のスポンジとは違います
- 車両コーティングに
車両をガラスコーティングする際、いつも使用しているコーティング剤の付属スポンジが気に入らないので購入しました。
塗りやすく、保持しやすいので便利です。
- 車のコーティング用
ハイテクX1ボディーコート剤-5000 のコーティングに使用。
専用だけに、不可無く使えました。
他のコーティング剤にも使えそうです。
液剤を吸い込み過ぎないのがGOOD!
- 自動車のボディコーティング
ハイテクX1の施工に使用しています。スポンジの厚さと柔らかさが絶妙で、コーティング材を薄く伸ばして均一に塗れます。
- コーティング作業
色々なコーティング剤に適応出来るので、良い物だと思います。
- 車輌のガラスコーティング剤の塗り込施工
いろんなスポンジを使用しましたが、液戻りが少なく、ほぼ均一に伸が良く塗り込みが出来ました。品質価格一番のお薦めです。カットして使用しています。
- 自動車のガラスコーティング材を塗る時
コーティング剤を塗るだけなら他のスポンジでもいいと思っていましたが、専用の物は違うのかと一度使ってみることにしました。
使用してみて使いやすくて良いと思いました。今回は2度目の購入です。
一回使用するとコーティング剤が硬化して使用できなくなるのが仕方がないけど残念です。