ソーラー充電対応式猫よけ アニマルバリア 超音波とフラッシュライトで野生動物(猫、犬、ネズミ、キツネ、鳥、げっ歯類など)を寄せ付けない動物忌避装置 インテリムジャパン

インテリムジャパン

超音波とフラッシュライト。けがをさせずに野生動物(猫、犬、ネズミ、キツネ、鳥、げっ歯類など)を追い払うことができます。動きを感知して動物が苦手な超音波や光を使って糞尿やいたずらを防ぎます。防水構造なので野外での使用、雨天でも安心してお使いいただけます。完全防水ではないので、浸水や積雪のない場所、湿気の少ない場所へ設置をお勧めいたします。<最大100平方メートルの感知範囲>センサー感知範囲のつまみを調整することで、25〜100平方メートルまで調整することが可能です。庭の花壇や玄関前、砂場や菜園など、いろんな場面で活用できます。砂場に設置することで野良猫の糞を防ぐことや、駐車スペースに設置することで愛猫にとっても事故防止につながります。<多種多様な動物に効果あり>ネズミ、犬、猫、イノシシなど多種多様な動物に効果を発揮します。本体についているツマミを切り替えることで、様々な動物に限定して効果を発揮します。超音波振動周波数は発振の都度、自動的に変動して動物の慣れを防ぎます。人体・環境には無害だから安心です。ただし、超音波やフラッシュライトを利用しておりますので、人に向けたり、長時間スピーカー部に耳を近づけないでください。また、飼いネコなどペットにストレスを与える恐れもありますので、設置場所・方向に十分配慮してお使いください。<電池交換不要>ソーラー式なので電池変える必要はありません。(USBでの充電も可能です)付属のアルミスパイクを利用することで固定することが可能。背面にはフックをかけられるように穴があいていますので、吊り下げて使用することもできます。もちろん置いて使用することも可能です。【用途】動物の糞尿被害やいたずらを軽減

2021年09月21日 21:39 満足度:

用途:車庫の猫避け

使用前は車の屋根でくつろいだり、ボディーカバーを引っ掻いたりしていた猫が設置後は、皆無になりました。

2021年10月08日 18:20 満足度:

用途:庭の植木に動物のフンを発見

ソーラー充電で大丈夫かなぁと心配していましたが使用1週間経過した今、全く問題ありませんでした。
動物の侵入も少なくなったと感じてます。

2021年05月14日 11:47 満足度:

用途:猫糞防止対策用

約2ケ月位 猫糞に悩まされていました。本器を設置してから三日目後から無くなりました。
効果あったと考えます。お薦め。