ケーブルタイ 耐候タイプのレビュー
- 自転車整備
マウンテンバイクの泥除けの取り付けに購入しました。これより小さいのも大きいのもありますが、このサイズが使いやすいと思います。一回購入するとかなり持ちます。なかなか丈夫で前に違うサイズも買いましたが、切れることもまずはありません。べんりです。
- 屋外で雨除けシートに使用
屋外で真冬(東京都下)に使用しましたが、柔軟性を保ち作業が捗りました。
2ヶ月程経過しましたが、未だ締め増すこともできています。
- 屋内のケーブルの結束
耐候性となっていますが日の当たる所では4か月くらいで切れてしまいます。
日の当たらない場所では普通のケーブルタイよりは数倍持ちがよいようなので使い分けしています。
価格も普通の物とそんなに変わらないので屋内で使用でも耐候性のみを買っています。
- 日よけネットを結束するために使用
ケーブルタイ 耐候タイプをリピート購入しました 日の当たるところに使用するためやはり良い 又車でも年数がたっても切れない 普通の物は5年もたてば切れてしまう
- 電気柵のビニル被覆イボ竹と13mm鉄筋を結束しています。
安定した対候性で、結束状態を維持します。
但し、鹿などの動物が電気柵を壊したときは、配線や取り付けた柵竹など壊さないようにうまく切れてくれますので、作物には被害は出ますが設備の被害は最小限で済みます。
- 車等の配線固定
もう何度もリピートしています
結構配線をやり直したり、新しくすることがあるので一度固定したものを切断して固定するため、値段も安いので気にせず使えます
- 様々。
屋内から屋外まで、ありとあらゆる物に使用していますので、耐候タイプを選択しました。特に問題はなく、数も多いので重宝しています。リピート確定です。
- 電気工事の作業など
ケーブルタイの品質はインシュロック等供比べても遜色ない、私たちのはケーブルタイを使用するときは外袋の穴を利用して腰道具にぶら下げて使いますがこの袋には穴がなく仕方なく穴をあけて使うのですが材質が弱くすぐに敗れて落ちてしまう、仕方ないのでインシュロックの空袋に詰めなおして使用しています、もう少し外袋の強度を上げてほしい。
- 常備しています
今回はフェンスに金網を固定するためにサイズ違いで複数種類注文しました。普段は自動車整備用に常備しています。低価格で完ぺきな商品です。
- ケーブル結束
安いのが助かります。
メーカーさんより細いけど弱電仕事には支障ありません。
- 車の電装品の取り付け時
今まではホームセンターで購入していましたが、モノタロウ製品の方が割安で、品質も全く問題なしです。
また、キャンペーンコードも使用出来たので、かなりお得に購入でき、大変満足です。
またリピートしたいと思います。