折りたたみ テーブルのレビュー
- 室内作業時
使用しない時には折畳めるので場所を取らないので便利。PCを使っての作業は天板がもう少し大きい方が良かったと思った。
- ベッドの横に置いて食事をとる時に役だっています。ベッドを椅子としています。
折りたたむと薄くなり隙間に置けて、開くとそれなりにお皿を置け食事の時に重宝しています。
私的にコストパフォーマンスに優れた商品ですね♪
- 書き物をするとき、食事
脚部が細く不安でしたが実物を見て安心しました。画面で見るより脚部、テーブル面ともにしっかりしています。折りたたむ際は、片方の脚がテーブル裏面から外れ不安定になるので、テーブル面を下にしたほうが良いかと思います。
- 机の脇に置き、書類置きとして使用。
狭い事務所なので、必要な時に設置できるテーブルとして重宝しています。使用しない時はコンパクトに片付くこともいいです。
- プロジェクター設置
たまに使用するプロジェクターを設置するために購入してみました。
大きさもちょうどよく、安い折りたたみ机にありがちな不安定さもありません。
- 野菜の調整作業
ネギの収穫後の屋内調整作業の時に置き台として使用。
これまでは空きコンテナを積み重ねて置き台にしてましたが、これだとぐらつきが出たりしてやりにくかった。
泥にまみれたりするし最低限の機能があればいいので自作しようかとも思ってましたが、MonotaROで格安で買えるのでこれにしました。
畑に持って行く時に、折り畳み出来てコンパクトになるので扱い易いです。
ただし、テーブル板の部分は木目調フィルムですよ。
水分がしみないので農作業的には良いですけど。
- サブのデスク
安定性は抜群。軽くて開け閉めの操作も簡単。
しかし。
天板の化粧板がとても薄くて、
使い始めて数日で角がめくれてショック!
ガムテープでは補強して使ってます。
使い心地は良いのですが、
お値段相応のお品でした。
- お客様の荷物置き
テイクアウト受け渡しの際、お客様が荷物が多いとき荷物置きに使用、意外と便利!!!
もう1つ購入しました。店内入口のアルコール置き台、以前の台は大きすぎて、出入りに邪魔でした。組み立ても無いからすごく良いですよ。