エアーダスター ノンフロンのレビュー
- 1本あると便利
机の上に1本あると散らかったりキーボードの掃除したりするのに便利です。他より安いので使ってみたくなって購入しましたがいろんなことに使えそうで満足してます。
- 出張メンテナンスに
出先でホコリ等のゴミを吹き飛ばしたいときに活躍してくれます。
ガスの残りが半分を切ると
勢いが弱くなってくるので
新しいのを用意するタイミング
- 機械メンテナンス
印刷会社です。印刷機械や断裁機の紙粉や小さな埃等の除去に使用してます。以前は印刷機材屋より仕入れてましたが、同等以上の使用感で満足しています。もちろん、コスパも最高です。
- 電子機器の接続
PCなどをメンテナンスする際に内部にたまった埃を吹き飛ばすのに重宝しています。掃除機で吸いながら吹き飛ばすと、埃が飛散せず良いです。
- ほこりを飛ばす行為に使用しております。
率直に値段で決めました。
作業する際にそばに置いてあると助かるので常時切らさない様に数本購入させて頂きました。
使用感については特に問題なく使えますので重宝しています。
- PCやPC周りのデバイスに。
昔、初めてデスクトップのPCを購入したときに、PCの先輩が
マザーボードや、隙間の埃取りにと下さいました。
その残りがコロナ禍の時に出て来て、ミシンの中の埃取りに使えたので、
家に常備しておこうと思い購入をしました。
モノタロウさんはクーポンをよく配布してくださるので、
そのクーポンを使って購入しました。
- パソコン内部の掃除用
職場のパソコンは稼働時間が長いため埃もたまりやすい。数か月に一度、ふたを開けてさっと埃を飛ばして使っています。他社品よりも安くて助かります。
- 掃除機のダストカップ掃除
噴射時に押す白いプラスチック部分のパーツが割れていて正常に使えない時が今まで2回ありました。余分買ってにあった同じ商品のパーツを使って使用しました。この値段なら仕方ないかなと思って使いました。
- 機械内部の細かい部分の清掃
多少揮発性ガスのにおいもしますが さほど強くはないです。
エア量は十分(使い始めだから当たり前かもしれませんが・・・)
重宝して使っています。
- 今まで使用していたものが値上がりしたので購入しました。
今まで使用していたものが値上がりしたので購入しました。
普通に使用でき、お値段もお安くいいと思います。
- 車両整備
何度か使ったのち、在庫を切らしてしまい、やむなく別なものを使いました。勢いや持ちは本品の方が優れている印象で、また数本まとめ買いしました。継続して使いたいです。