手指の消毒剤 高濃度アルコールのレビュー
- 引き続き手指の消毒にて
- 12025538
コロナ前より手指用の消毒液を使っておりますが、適正濃度でこの容量があれば、家、車、カバンの中などスプレーボトルに小分けできるので、非常に助かります。
- 塾で使用
生徒たちにも好評で、コスト的にも優しいのでいつも利用しています
- 調理時(特にお弁当を作るとき用)
- 12025556
キッチンに置いて、食材を扱う前やお弁当を詰めるときなど、特に気を付けたい時にこまめに消毒しています。けっこうカピカピするけど、調理中だけの使用なので、調理後にきちんとハンドケアすれば大丈夫。このお値段でノンエンベロープウイルスにも効果があるのは素晴らしいと思いました。
- 出勤時や作業前
- 12025538
ほかのメーカーの消毒剤に比べて安い割にきちんと消毒されて、手がカサカサすることもなく使えます。さらにモノタロウブランドなので、特価で購入できるところが魅力です。
- 日常使いに
- 12025556
本当に速乾性がすごいです。匂いも少なく小さいスプレーに小分けにして携帯しています。成分もお値段も満足です。
- 机の消毒
- 12025556
職場にネズミが出るのでネズミ捕りと一緒に購入しました。机や文房具の消毒に手ごろな値段で助かっています。霧吹きに移し替えるので、ノズルなしのエコ・廉価品もあってもいと思います。
- 外出から戻ってきたとき
- 12025538
容器の注ぎ口にノズルが無いので、別容器に移し替え時にこぼれてしまいます。
せっかく大容量で安いのでその点だけ惜しいです。
あとは満足です。
- 店舗、店頭用新型コロナウィルス対策
- 12025556
店舗の入り口お客様用として使用しています。最近はコロナウィルスだけではなく、インフルエンザも流行しているのですぐになくなります。低価格で購入できたので、予算削減にも効果絶大でした。
- 手指消毒
- 12025538
会社の手指消毒用に使用しています。
コロナが5類になり消毒液の設置場所は減らしましたが、5リットルの大容量で且つ、価格がお安く助かっています。
- エントランスの手指消毒用
- 12025556
アルコール度が高いわりに、手指が荒れにくいのでリピート購入しました。
コスパもよいので、次回は5Lのほうを検討中です。
- 外から帰ってきたとき
高濃度アルコールというだけありアルコールの匂いがかなり強いので効き目ありそうな気がする。アルコールが苦手な人にはあまりお勧めができないかもしれません
- 店舗の入り口に違うボトルに入れ替えて使用
- 12025538
手に出した時の感じは非常に良いのですが少し時間が経過した時ベタ付き感が気になります