手指の消毒剤 高濃度アルコールのレビュー
消毒性能が良い高濃度アルコール。
高濃度なので速乾性が良いです。
リン酸でpHを調整し酸性にしており、アルコールの効果を高めています。
ノンエンベロープウイルスを含む各種ウイルス・細菌等を不活化。
手に潤いを与える成分(グリセリン)を配合していますので、手指に優しく使用感が良好で繰り返し使用が可能です。
【用途】手指・皮ふの洗浄・消毒
2024-01-10
- 清掃作業や手指の消毒
- 12025538
コロナが騒がれなくなっていますが、感染症として分類が変更されただけで、未だ収束してはいません。体の弱い方にとっては、手指の消毒は、継続が必要です。
2023-05-08
- 手の消毒、お風呂やトイレ掃除の仕上げの消毒に使用。
- 12025538
アルコール濃度が高いので、手の消毒だけではなく、ドアノブの消毒やお風呂場、トイレ掃除をした後の仕上げの消毒をする際に使用しています。使用頻度が高いので、量がたっぷりあり、お得なこの商品は重宝しております。
以前は、他社の商品を使用しておりましたが、モノタロウさんから、高濃度のアルコール消毒液が発売されたのを知り、濃度を比較した所、モノタロウさんの商品の方が、アルコール濃度が少し高く、且つ価格も安かったので購入しました。
アルコール自体は問題ないので、この商品を使い続けています。
残念なのは、詰め替えノズルが付いていない事と捨てる際のラベル剥がしが大変な事ですね。
ラベルは、他社製品の様にビニールの帯にして頂けると捨てる際に外しやすく助かるのですか・・・
2023-04-21
- 手指の消毒
- 12025538
他メーカーの物をずっと使用していましたが、コスト削減のためこちらを購入しました。
使用感は特に問題ありません。ただ、詰め替え用のノズルが無いので、小分けすると相当量、こぼれてしまいます。市販のもので詰め替え用のノズルが無いか、問い合わせしましたが、サイズの合うものは無いとのこと。100均でロートを買って詰め替えていますが、ロートの容量を超えて、一気に出でくるので、零れることに変わりはありませんでした。