電波掛時計 カレンダー 温湿度計付のレビュー
- 事務所に
以前モノタロウで購入した電波時計のみを使用していましたが、全体的に小さくて視認性が良くなかったので少し大きいカレンダー温湿度計月を購入しました。
時計の視認性はとても良くなりました。カレンダー温湿度計のデジタルはそこまで視認性は良い訳でないけれどまぁそんなに必要でないので
- 居間
振り子時計が壊れたので、こちらに買いかえました。
数字もはっきりしているし、見やすいです。
お値段なりの見た目ですが、温湿度も付いていてコスパが良いと思います。
- エアコンのない部屋用
有名メーカーの物と比べ、異常に安いのでダメ元で購入してみましたが良い意味で期待を裏切られました。
液晶もとても見やすく、日付、時刻、気温、湿度が瞬時に確認できるので大変満足しています。更に追加で購入しようと思います。
- 事務所の壁に設置
1月使ってみてほぼ満足です、これといって不具合はありません。
昼間も静かで秒針の音は気になりません。
夜間の秒針停止も最近は普通になりました。
液晶は、モノタロウの紹介ページよりかなり見やすいです。
カレンダー付き電波時計で、この価格は助かります。
以前の液晶なしモデルもありますがどちらも狂いはないです。
- 室温、及び湿度の高い作業場
電波時計のため時間に狂いもなく、温度も湿度も同時に確認でき理想にサイズで満足しています、お気に入りでこれまでに4台購入、性能もいいし求めやすい価格です、
- 事務作業
価格からそんなに期待していなく、時刻さえわかればという
のが入手前の考えでしたが、設置してデザイン・表示項目とも非常に満足している。
- 部屋の掛時計
全ての機能に問題ナシ。本商品の最大の美点は単三電池2本で全ての電源をまかなっている事。これ、地味に大事。またリピしそうです。お勧めします。
- 居間に設置
購入して1か月,問題なく時を刻んでいます。商品写真で液晶部分が暗く鮮明でないように見えますが,明るく鮮明に表示しています。何よりも液晶文字が大きく年寄りには読み取りやすくて重宝しています。安価でお勧めの商品です。
- 屋外カーポート下に設置
今までは某有名メーカーの物を使用してました。壊れたため購入。前と同じ条件下で電波受診が非常に悪く感じます。お値段的には仕方ないですかね。
- 屋内&玄関先
見やすく値段も手ごろで満足です。
&電波&曜日表示&冷暖房の目安としての気温湿度に満足。
曜日(日付)付きの電波時計を時々探してましたが、
温湿度付きでも値段が変わらないので購入。
廊下設置分は、夏冬の廊下の状況が分かり納得。
- 休憩室で使用
温度・湿度計が付いたものを探しており、表示が大きく室温の管理に役立っています。簡素なものと比べると少し値が張りますが、見やすさ重視ならこの商品で間違いないでしょう。
- 作業場の壁掛け
温湿度計が見やすく、熱くなる時期に時間の確認と同時に熱中症対策の一助になります。
- 寝室の時計
今までは、クオーツ式の掛け時計でしたので目安として見ていましたが、今度からは正確な時間が分かるので助かります。
- 脱衣所
文字大きく、電波、日付、温湿度表示され大変見やすく価格も手ごろで購入してよかったです。
- 室内の温度と湿度の確認
文字盤も見やすく、温度、湿度の表示も大きくて見やすいです。
電波時計で温度、湿度の表示が付いているものでこの価格は少ないと思います。
気になった点は手に持った状態で文字盤を見ると長針(分)が若干ズレています(12時の所で真上にこない)壁に掛けるとわからない位なのでまったく問題ありません。
他の部屋の時計も今後こちらに入れ替える予定です。
- 居間
以前にも同じ時計を買ったのですが今回のはマイナーチェンジされていて、日付と温度・湿度計が上と下が逆になつて窓も大きくなり長針の針が長く形状が変わっていたりしてとても良くなりました。もう1つ買おうかと思っています。
- 自宅で使用
外装は、値段なりの感はあります。
電波掛時計 カレンダー 温湿度計付としての機能は十分です。
- 家の壁に取り付けて使用してます。
初期不良で一度交換してもらいました。
交換後の商品は電波も無事受信し快適に使用しております。
- 会社の車庫内
掛け時計が壊れてしまい探していたら、日付・温度・湿度が分かる時計を見つけて、10%引の日に購入できました。とてもいいと思います