オレンジクリーナー 強力溶解洗浄のレビュー
- クリニック床の清掃に
クリニック床のPタイルの汚れ落としのために購入しました。試用としてスプレーボトルを購入しました。やわらかいオレンジ系のニオイなのでクリニック内でも気兼ねなく使えました。中性洗剤では十分に落ちなかった頑固な床の汚れも、擦ることなく驚くほど綺麗に落ちました。詰め替え用がほしいぐらいです。
- キッチン清掃
換気扇とかの油汚れのために購入しました。普段は中性洗剤でしたがすすぎとか必要だと思っていましたが、自然由来でなかなか汚れも落ちますし、すすがないでも気にならないと思います。へんな匂いもないのでいいと思います。今回はスプレーボトルを購入しましたので、詰替えようがほしいです。
- 自動車整備
今まで使った中でも、このオレンジクリーナーの汚れ落ち具合は最高です。
油汚れが、きれいに落ちてくれます。
リピート確定です。
- キッチン前壁 半磁器タイル貼り部分etc.の洗浄
今迄使った「オレンジ何がし…」と比較して、目地部分をはじめ 洗浄力が秀逸でありがたい。
よく落ちるので、今は使用後 水拭きして仕上げているが、水拭きの要否を記述して欲しい。
- 車両の内装系の汚れ清掃
埃等の汚れはもちろん鉱物系の油汚れも落ちるので使い勝手は非常に良い。ブレーキダストも結構落ちる。
中身は良いが入れ物が不満。
洗剤の成分だと思うがピストンが固着気味なのかレバーの動きが悪くなる。
霧状に広範囲にスプレーできるノズルもあると良いと思う。現状ノズルでは吐出量が多く洗剤の減りが早い。
- 台所掃除
レンジフードファンの様な強力な油汚れに最適です。
大変満足しています。
- 凄いの一言
バーベキューの網を洗うのに購入
今迄の苦労が何だったのかと思うほど、凄く落ちる。
ただ、キツイ薬品だから手袋した方が良いです。
レンジの脂汚れとか、一発ですね。
スプレーミストを吸い込まない様に、台所で使う時は換気に気をつけてください。あと、マスクと!
- 台所用品の清掃時
㈱MonotaROの商品紹介の動画を見て気に入ったので購入しました。
安価のわりに容量も多く、少し得した気分です。
- エンジンまわりについた汚れ落とし
油汚れ良く落ちると思います
汚れを浮かして拭き取る感じですかね。パーツクリーナーと併用して使っています。
- 非常に強力
しっかりと汚れが落ちますが、樹脂には使わない方が良いかもしれません、多少白く濁る感じがします。