クッションⅢ 7枚 (白)のレビュー

平均満足度 5.00 (1件のレビュー)
商品レビューを投稿する
クッションⅢ 7枚 (白) 力王
力王
3,998 / 税込 4,398
激しい動きの祭りには、祭足袋クッションIIIがおすすめです。厚さ約15mmにも及ぶインソールは、衝撃吸収性、反発性、柔軟性をもった3層構造となっています。高いクッション性を備えたクッションIIIは、祭りを彩るかっこよさと存在感のある本格派向け祭り足袋です。 【用途】祭り
1件中 1~1件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2026-06-12
用途:

祭りで使用するためにクッションⅢを購入しました。これまでは地下足袋を長時間履いていると足裏や踵が痛くなり、祭りの終盤になると疲労がかなり溜まっていましたが、クッションⅢを使用してからは足への負担が明らかに軽減されたと感じています。
実際に祭り当日、朝から夜まで神輿の担ぎや山車の曳き回しで歩き続けましたが、アスファルトから伝わる衝撃が和らぎ、足裏の疲れ方がこれまでとは違いました。特に踵部分の負担が軽減されている印象で、長時間の移動でも快適に過ごすことができました。
クッション性はしっかりありますが、柔らかすぎるわけではなく適度な反発があるため、神輿を担ぐ際や方向転換する場面でも踏ん張りにくさは感じませんでした。地下足袋特有の動きやすさも大きく損なわれておらず、「快適性だけが向上した」という印象です。
また、取り付けも簡単で普段履いている地下足袋にそのまま使用できるため、新たに高価な祭足袋を購入する必要がない点も魅力でした。手軽に履き心地を改善できるので、祭りシーズン前の準備として導入しやすい商品だと思います。
一方で、普段から地面の感覚を重視する方は、最初だけ少し違和感を覚えるかもしれません。私も履き始めは足裏の感覚が変わったように感じましたが、しばらく歩くとすぐに慣れました。むしろ祭り後半になるとクッションⅢのありがたみを強く実感しました。
総合的には、「祭りのたびに足裏が痛くなる」「長時間歩くと疲労が溜まりやすい」という方におすすめできる商品です。地下足袋のフィット感や動きやすさを活かしながら、足への負担を軽減してくれるため、一度使うと手放せなくなる快適さがありました。祭りを最後まで元気に楽しみたい方には非常に満足度の高いアイテムだと思います