子供たびクッション(縫付) 3枚 (黒)のレビュー

平均満足度 5.00 (1件のレビュー)
商品レビューを投稿する
新着順
参考にされている順
2026-06-12
用途:

子どもの祭り用に地下足袋へクッション貼り付けを使用しました。最初は「子どもには必要ないかも」と思っていましたが、実際に使ってみると想像以上に歩きやすく、負担軽減の効果を感じました。
子どもは大人以上に元気に走り回るので、祭り当日も神社の境内やアスファルトの上をずっと動き続けていましたが、クッションがあることで足裏への衝撃がやわらぎ、途中で「足が痛い」と言うことも少なかったです。特に後半の移動が長くなってくる時間帯でも、普段より疲れにくそうに見えました。
また、もともとの足袋にそのまま貼り付けるだけなので、サイズアウトが早い子ども用でも無駄がなく使える点が便利でした。新しい足袋を買い直さなくても快適性を上げられるので、成長期の子どもにはちょうど良い使い方だと思います。
動きやすさについても大きな問題はなく、走る・しゃがむ・方向転換といった動作も自然にできていました。クッションが入っていることで不安定になることもなく、祭りの踊りや神輿の移動にも普通に対応できていました。
一方で、子どもによっては少し厚みを感じる場合もあり、最初は「ちょっとふわふわする」と言っていました。ただ、数十分もするとすぐ慣れて、その後は違和感なく履いていました。
総合的には、子どもの祭り参加で「できるだけ疲れにくくしたい」「最後まで元気に動かせたい」という場合にはかなり役立つアイテムだと思います。見た目を変えずに快適性だけ上げられるので、保護者目線でも安心して使える実用的なクッションだと感じました。