エアーたびフィット 7枚 (白)のレビュー

エアーたびフィット 7枚 (白) 力王
力王
3,998 / 税込 4,398
力王が開発したエアークッション足袋の流れをくんだ、クッション性・フィット性に優れた地下足袋です。激しい動きに抜群の履き心地を発揮し、建築作業にはもちろん、祭り足袋としても広くご利用いただけます。 製品の特長 ●足形に沿うように、湾曲したカップインソールで優れたフィット感を実現し、抜群の接地感を生み出します。 ●エアークッションの”高いクッション性”、衝撃吸収材の”やさしい吸収力”は、激しい動きをサポートします。 【用途】祭り
1件中 1~1件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2026-06-19
用途:
祭り

祭りで使用するために購入しました。これまで一般的な地下足袋を履いていましたが、エアー足袋フィットは履いた瞬間からクッション性の違いを感じました。湾曲したカップインソールが足裏にしっかりフィットし、長時間歩き回っても足の疲れが軽減されます。エアークッションと衝撃吸収材が搭載されており、激しい動きや長時間の使用をサポートする構造になっています。
白足袋らしい伝統的な見た目を保ちながら、エアーが外から見えないため祭装束との相性も良く、見た目を重視する方にもおすすめです。エアージョグのようなスポーティーなデザインが苦手な方でも違和感なく履けると思います。
実際に神輿や山車の追いかけで一日中履いても、足裏の痛みが出にくく、接地感も良好でした。7枚コハゼなので足首周りもしっかり固定され、安定感があります。特にアスファルトを歩く機会が多い祭りでは、通常の地下足袋より快適に感じました。
一方で、足袋自体にある程度厚みがあるため、昔ながらの薄底地下足袋の感覚を好む方には少しクッションが効き過ぎると感じるかもしれません。それでも「見た目は伝統的な地下足袋のまま、履き心地はワンランク上」という印象で、祭り用として非常に満足度の高い一足でした。